◆◆二日目
今日の昼もイタリアンでした。若者に人気の街“蘭桂坊”(ランカイフォン)にあります。
香港に来てイタリアンを食べてる日本人は、私たちくらいでしょうね。
食文化が高い香港ですから、レストランの商品のレベル、接客のレベルは非常に高いです。
顧客の要求が高いのでしょう。
人生は一度しかありませんから、将来はこのようなレベルの高い場所で戦ってみたいですね。
◆◆李小龍(写真)
私の世代は、香港スターと言えば“李小龍”ブルースリーです。銅像になってましたよ。
私の兄が大好きでした。
中学生の頃は、みんなヌンチャクを持って遊んでました(笑)
高岡くんの世代は“成龍”ジャッキーチェンだそうで、世代の違いを感じますね。
「アチョー♂@※→★」
◆◆リアル香港
夜は北角(ノースポイント)にある、市場の上にある店に行きました。
北角という香港島の端にあって、日本人はほとんど来てません。
しかし庶民料理は、街場のイタリアンとよく似ています。
海老を湯がいただけ…とか
シャコをスチームしただけ…とか
カニをスチームして、揚げたニンニクをかけたものだとか…
素材中心なんですよ。
ここに来るのは三度目ですが、何度来ても美味くて楽しいお店です。
料理人なら、頭がインスパイアする場所です。
◆◆今日のありがとう
今日は店長が不在のなか、頑張ってくれた藤田くんにありがとうを送ります。
営業日報が表裏ない表現で、現状がつかみやすいですね。
今日の昼もイタリアンでした。若者に人気の街“蘭桂坊”(ランカイフォン)にあります。
香港に来てイタリアンを食べてる日本人は、私たちくらいでしょうね。
食文化が高い香港ですから、レストランの商品のレベル、接客のレベルは非常に高いです。
顧客の要求が高いのでしょう。
人生は一度しかありませんから、将来はこのようなレベルの高い場所で戦ってみたいですね。
◆◆李小龍(写真)
私の世代は、香港スターと言えば“李小龍”ブルースリーです。銅像になってましたよ。
私の兄が大好きでした。
中学生の頃は、みんなヌンチャクを持って遊んでました(笑)
高岡くんの世代は“成龍”ジャッキーチェンだそうで、世代の違いを感じますね。
「アチョー♂@※→★」
◆◆リアル香港
夜は北角(ノースポイント)にある、市場の上にある店に行きました。
北角という香港島の端にあって、日本人はほとんど来てません。
しかし庶民料理は、街場のイタリアンとよく似ています。
海老を湯がいただけ…とか
シャコをスチームしただけ…とか
カニをスチームして、揚げたニンニクをかけたものだとか…
素材中心なんですよ。
ここに来るのは三度目ですが、何度来ても美味くて楽しいお店です。
料理人なら、頭がインスパイアする場所です。
◆◆今日のありがとう
今日は店長が不在のなか、頑張ってくれた藤田くんにありがとうを送ります。
営業日報が表裏ない表現で、現状がつかみやすいですね。