おいしい風邪の予防薬 2011-12-12 20:14:00 | 食べ物 ビタミンCは2~3時間で 排泄されるゆえ 食後やおやつに蜜柑を袋ごと食べる。 予防接種や薬より よく効くと思っている おいしい風邪の予防薬。 甘酸っぱい果肉が 体の中で眩い光を放ち ウイルスたちをノックアウト。 農薬や肥料を使わず 自然の力で育った蜜柑なら より効果的に違いない。 蜜柑〈ミカン科〉 copyright Maoko Nakamura « 光の小径 | トップ | 名残りのススキ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ■紫苑さん (maoko) 2011-12-14 18:12:59 ■紫苑さんもんだこと、あったような…。一昨年までということは、木を切られたのですか?木で完熟したみかんは、さぞ美味しかったことでしょう。私はこの冬、すでに10kgくらい食べています。昔、みかんを食べすぎると黄色くなると言われ本当に黄色くなっていた人がいた気がします。昔は冬のおやつといえば、みかんくらいしかなかったからかな。 返信する ■kyabetuさん (maoko) 2011-12-14 18:04:39 ■kyabetuさんビタミンCはお肌にもいいし活性酸素の害も軽減してくれるしいいこと尽くめのようです。小袋のについている白い筋には毛細血管を強くしたり中性脂肪を下げる働きがあるそうです。だから、私はたっぷり筋をつけたまま食べています(笑)。ついでにむく時に匂いをかぐと、皮の精油の香りで幸せ気分に! 返信する 本当に風邪にはビタミンC! (紫苑) 2011-12-14 10:51:57 本当に風邪にはビタミンC!昔、みかんを甘くするのにもんだり、しませんでしたか?今はそんなことしなくても、どのみかんも甘いですね。うちでも、一昨年までは木で熟した昔ながらの、酸味もたっぷりある味の濃いみかんがなっていました。 返信する maokoさん (kyabetu) 2011-12-13 23:50:35 maokoさんほんと、maokoさんのミカンのお話。昔、祖母にきいたような、なつかしいです。ビタミンC。やっぱりミカンは風邪の予防薬なんですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もんだこと、あったような…。
一昨年までということは、木を切られたのですか?
木で完熟したみかんは、さぞ美味しかったことでしょう。
私はこの冬、すでに10kgくらい食べています。
昔、みかんを食べすぎると黄色くなると言われ
本当に黄色くなっていた人がいた気がします。
昔は冬のおやつといえば、みかんくらいしかなかったからかな。
ビタミンCはお肌にもいいし
活性酸素の害も軽減してくれるし
いいこと尽くめのようです。
小袋のについている白い筋には毛細血管を強くしたり
中性脂肪を下げる働きがあるそうです。
だから、私はたっぷり筋をつけたまま食べています(笑)。
ついでにむく時に匂いをかぐと、
皮の精油の香りで幸せ気分に!
昔、みかんを甘くするのにもんだり、しませんでしたか?
今はそんなことしなくても、どのみかんも甘いですね。
うちでも、一昨年までは木で熟した昔ながらの、酸味もたっぷりある
味の濃いみかんがなっていました。
ほんと、maokoさんのミカンのお話。
昔、祖母にきいたような、なつかしいです。
ビタミンC。やっぱりミカンは風邪の予防薬なんですね。