この秋初めての
コーヒーの焙煎。
小さな焙烙(ほうろく)に入れ
火にかける。
色がつくにつれて
香りが立ち
ひと爆(は)ぜ、ふた爆ぜ、み爆ぜ…。
焦げすぎなうちに
火を止める。
冷蔵庫には
残り僅かのアイスコーヒー。
ホットの季節。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b5/bed12989def3f5702ef808831ba7650e.jpg)
焙煎したてのコーヒー豆。
コーヒーの焙煎。
小さな焙烙(ほうろく)に入れ
火にかける。
色がつくにつれて
香りが立ち
ひと爆(は)ぜ、ふた爆ぜ、み爆ぜ…。
焦げすぎなうちに
火を止める。
冷蔵庫には
残り僅かのアイスコーヒー。
ホットの季節。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b5/bed12989def3f5702ef808831ba7650e.jpg)
焙煎したてのコーヒー豆。
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