毎朝、作っているものがあります。
作るなんて大げさなのですが、
結構美味しく気に入ってます。
今朝は以前も御紹介しましたが、たまねぎのくし型薄切り
醤油付け【これは目疲れ回復のため】と
もう一つ、キャベツとミョウガを塩と昆布茶で
あえたもの。
スイカを食べたときにはスイカの皮をつかったり、
きゅうりは少量の酢と醤油でピクルスっぽくすると
一気に残暑ぬきになります。
何度も使えるのでジーッパ付袋があればわずか5分で
夕飯のおつまみや、箸やすめ【酵素豊富な漬物】の
でっきあがりぃ~。
作るなんて大げさなのですが、
結構美味しく気に入ってます。
今朝は以前も御紹介しましたが、たまねぎのくし型薄切り
醤油付け【これは目疲れ回復のため】と
もう一つ、キャベツとミョウガを塩と昆布茶で
あえたもの。
スイカを食べたときにはスイカの皮をつかったり、
きゅうりは少量の酢と醤油でピクルスっぽくすると
一気に残暑ぬきになります。
何度も使えるのでジーッパ付袋があればわずか5分で
夕飯のおつまみや、箸やすめ【酵素豊富な漬物】の
でっきあがりぃ~。
またまた、マナティさんの小料理講座
本当に毎回、ちょこっとしたネタを有難う御座います
こっちでも作れるようなおつまみを、これからも宜しくです♪
すごいですぅー!
私の場合、朝はパンです。
簡単でいいかもしれませんね。
手元に昆布茶があれば、
ただちに試したいところです^^;
またレシピをゲットしました!
酵素って素晴らしい☆
寝顔がなんとも言えないですね・・・・
でも、大きくなるんだろうね~これから
ずぼらなだけなんです。食い意地の張った家族に鍛えられましたから。
、とこの情報はTVの料理番組で聞いてから
試してます。なかなか
たったの一週間でも、その成長たるや
目を見張ります。どうしようでっかくなりすぎたら
タマネギのスライスはよくやりますけどね
他のは知らなかったので今度やってみたいと思います
前にどこかでスイカの皮をスライスしてお刺身のツマで出てきたことがありましたよ
覚えました。