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朝の貴重な5分が体に優しい。

2006-08-30 10:40:10 | ヘルシー
毎朝、作っているものがあります。
作るなんて大げさなのですが、
結構美味しく気に入ってます。
今朝は以前も御紹介しましたが、たまねぎのくし型薄切り
醤油付け【これは目疲れ回復のため】と
もう一つ、キャベツとミョウガを塩と昆布茶で
あえたもの。
スイカを食べたときにはスイカの皮をつかったり、
きゅうりは少量の酢と醤油でピクルスっぽくすると
一気に残暑ぬきになります。
何度も使えるのでジーッパ付袋があればわずか5分で
夕飯のおつまみや、箸やすめ【酵素豊富な漬物】の
でっきあがりぃ~。
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12 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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良いアイディア (akua)
2006-08-30 14:51:24
 いいですね~



 またまた、マナティさんの小料理講座



 本当に毎回、ちょこっとしたネタを有難う御座います



 こっちでも作れるようなおつまみを、これからも宜しくです♪
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おいしそう!! (ワイン)
2006-08-30 19:02:14
マナティーさん 5分で作れるの?

すごいですぅー!

私の場合、朝はパンです。
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Unknown (mayu)
2006-08-30 23:10:47
昆布茶で合えるなんて、

簡単でいいかもしれませんね。

手元に昆布茶があれば、

ただちに試したいところです^^;
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美味しそう☆ (ロータス)
2006-08-31 00:12:11
わ~~~い!!!

またレシピをゲットしました!

酵素って素晴らしい☆
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またまた (akua)
2006-08-31 08:02:43
 空の新しい写真を見ました~



 寝顔がなんとも言えないですね・・・・



 でも、大きくなるんだろうね~これから



 
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akuaさんへ ( マナティ)
2006-08-31 10:28:37
ごめんなさいね超手抜きでわたしらしいでしょ。
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ワインさんへ (マナティ)
2006-08-31 10:29:37
普段の食事は大体15分くらいで作ります。

ずぼらなだけなんです。食い意地の張った家族に鍛えられましたから。
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mayuさんへ ( マナティ)
2006-08-31 10:31:41
昆布茶は常備しておくと便利ですよ。

、とこの情報はTVの料理番組で聞いてから

試してます。なかなか
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ロータスさんへ ( マナティ)
2006-08-31 10:32:39
いかに手抜きずぼら人間かばれちゃうね。
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再びakua.さんへ ( マナティ)
2006-08-31 14:12:53
ウン、ぐんぐん大きくなってます。

たったの一週間でも、その成長たるや

目を見張ります。どうしようでっかくなりすぎたら
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おいしそうですぅ (みぅみぅ)
2006-08-31 14:58:43
どれも簡単でおいしそうですぅ

タマネギのスライスはよくやりますけどね

他のは知らなかったので今度やってみたいと思います

前にどこかでスイカの皮をスライスしてお刺身のツマで出てきたことがありましたよ
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みぅみぅさんへ ( マナティ)
2006-08-31 18:14:27
あ、それ美味しそう。スイカのつまね。

覚えました。
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