作るなんて大げさなのですが、
結構美味しく気に入ってます。
今朝は以前も御紹介しましたが、たまねぎのくし型薄切り
醤油付け【これは目疲れ回復のため】と
もう一つ、キャベツとミョウガを塩と昆布茶で
あえたもの。
スイカを食べたときにはスイカの皮をつかったり、
きゅうりは少量の酢と醤油でピクルスっぽくすると
一気に残暑ぬきになります。
何度も使えるのでジーッパ付袋があればわずか5分で
夕飯のおつまみや、箸やすめ【酵素豊富な漬物】の
でっきあがりぃ~。
コメント一覧
マナティ
みぅみぅ
マナティ
マナティ
マナティ
マナティ
マナティ
akua
ロータス
mayu
ワイン
akua
最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事