上野駅の改札口をでると
大きなクリスマスツリー!
よく見ると
パンダ!
パンダの写真が!
可愛い!
シャンシャンが今年限りで中国に帰ってしまうのでメモリアル・ツリー。
上野駅構内にはパンダグッズがいっぱい。
パンダ=上野だったのにね。
とはいえ私はパンダを見に行ったことはない。
いつでもいるような気がしていたからかもしれない。
また新しいパンダがくるのかな。
上野駅の改札口をでると
大きなクリスマスツリー!
よく見ると
パンダ!
パンダの写真が!
可愛い!
シャンシャンが今年限りで中国に帰ってしまうのでメモリアル・ツリー。
上野駅構内にはパンダグッズがいっぱい。
パンダ=上野だったのにね。
とはいえ私はパンダを見に行ったことはない。
いつでもいるような気がしていたからかもしれない。
また新しいパンダがくるのかな。
水曜日で撮影会前の最後のレッスンが終わった。
今までなら、前日まで悪あがきをしてレッスンを入れてもらっていたけれど
今回はこれで終わり。
ルーティン、ステップを覚えたというのもあるし、
これ以上やっても、これ以上うまくなるわけもないので
あきらめた・・・・ってとこですね。
あとはもうどうにでもなれ。
今までの練習の成果を頑張るだけ。
楽しければいい。
昨日と今日は出社。
珍しく2日続けてのお弁当。
木曜日。
鮭弁当。
れんこんと人参のきんぴら。
ほうれん草のおひたし。
メンチカツ(冷凍)
たまごやき。
金曜日。
プルコギ丼風。(生協)
副菜は同じ。
今日はサークルだからがっつり食べていく。
急におでんが食べたくなって。
いつもは汁つきのパックを買って温めていたけれど
自分で作ってみる気になった。
具は入れすぎないように生協でパックになったものと
大根、こんにゃく、ちくわぶ、たまごを追加。
昆布とかつおだしでコトコト。
なかなか美味しいぞ。
でも母の味にはまだ届かない。
冬になると母に作ってもらったおでん。
2日目になるとさらに美味しい。
あの味が懐かしい。
また挑戦してみよう。
今年の冬はおでん!