お節はどうしても残ってしまう。
今年は年始に旅行に行っていたので、お節は少な目にした。
でも残るし飽きる。
そこでリメイク弁当。
煮物を細かく刻んでゴマと三つ葉をいれた混ぜご飯。
おかずはお節の残りをそのまま。
煮物の混ぜご飯は意外と美味しい。
お雑煮用に買った鶏肉があまったので親子丼。
もう1回食べれるくらい残っている。
今週再登場かも。
今年の煮物は少ししか作らないつもりで、材料の水煮を買った。
でもやはり自分で一から作ったほうが美味しいような気がする。
里芋をいれたり、ねじりこんにゃくを入れたりと
いろいろしたかった。
ただそうなると大鍋いっぱいできてしまうから困りもの。
ちょっと美味しい煮物が食べたくなった。
普通に作ってみようかな。