ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

きょうは鮭弁当

2019年08月06日 | お弁当

お弁当の定番の鮭弁当。

鶏ひき肉でハンバーグを作った。

つなぎに使ったのはおから。

ちょっと硬かったので卵も投入。

たくさん作ったので半分冷凍しておこう。

昨日テレビで「外国人の日本土産」というのをやっていた。

その中になんと100均の「出汁巻き卵作り」が入っていた。

ブラジルの人が買っていった。

あちらでも日本のSUSHIは有名だけれど、卵焼きが作れないって。

これで作って試したら、お母さんが驚いていた。

 

これの使い方に、水と顆粒だしの素を加えるとある。

でも、できるならば砂糖、しょうゆ、酒、出汁を自分好みで入れると

なお美味しい。

 

それにしても本当に優れもの。

一度試してみて。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする