カレーが食べたくなった。
今までもたべていたが、レトルトかカフェのカレーだった。
自分で作ったのを食べたくなった。
早速材料を買い込む。
母が亡くなってから初めて作る。
ブランクは4年。
一応、低カロリーを気にしてチキンカレーに。
あとは野菜をゴロゴロと。
塩のかわりに味噌をいれてみた。
牛乳のかわりに豆乳を。
トマトも入れて煮込むだけ。
鍋いっぱい作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1e/132c5d8f7d064f2e6fe291ecf59441b7.jpg)
きゅうりのサラダ。
今気にいっているレモンとオリーブオイルのドレッシング。
特製冷奴。
何が特製かというとタレ。
友達に教わった、大葉、みょうが、しょうがを醤油とごま油で和える。
美味しすぎる!
残ったカレーは冷凍保存。
4日分はできたかな。
私はカレーをそのまま食べるのが好き。
だからご飯がかくれるくらいたっぷりかける。
自分の味のカレーに満足、満足。
今までもたべていたが、レトルトかカフェのカレーだった。
自分で作ったのを食べたくなった。
早速材料を買い込む。
母が亡くなってから初めて作る。
ブランクは4年。
一応、低カロリーを気にしてチキンカレーに。
あとは野菜をゴロゴロと。
塩のかわりに味噌をいれてみた。
牛乳のかわりに豆乳を。
トマトも入れて煮込むだけ。
鍋いっぱい作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1e/132c5d8f7d064f2e6fe291ecf59441b7.jpg)
きゅうりのサラダ。
今気にいっているレモンとオリーブオイルのドレッシング。
特製冷奴。
何が特製かというとタレ。
友達に教わった、大葉、みょうが、しょうがを醤油とごま油で和える。
美味しすぎる!
残ったカレーは冷凍保存。
4日分はできたかな。
私はカレーをそのまま食べるのが好き。
だからご飯がかくれるくらいたっぷりかける。
自分の味のカレーに満足、満足。