fromイーハトーヴ ーー児童文学(筆名おおぎやなぎちか)&俳句(俳号北柳あぶみ)

お知らせ・防備録。
記事の無断転用はお断りいたします

アップルパイ

2024年03月15日 | 日記
      

 前日の夜、リンゴを切り、塩水にさらしてから、砂糖を振りかけレンジでチン。
 カスタードクリームを作って冷やしておく。カスタードクリームも、レンジでチン。卵、牛乳、砂糖だけ。翌日冷凍パイシートを解凍し、四つに切り、それぞれ薄く引きのばす。
 昨夜作っておいたリンゴとカスタードクリームを入れ、周りをぎゅぎゅっととめて、卵で照りをつけ(全卵)、焼く。

 おいしいです。かなり適当だし、形もいまいち。これが、私。

           
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿