久しぶりのおにぎらず弁当。
エビフライ&タルタル&レタス、目玉焼き&ベーコン&豚の生姜焼き
最後のフットの試合弁当のはずが、雨で延期に。
引退ものびました。。。。
ローストした胡桃がたくさんの角食。
4月のレッスンでする予定です。
いつもの蒸し焼きプリン。
今回はかわいい瓶に入れて焼いたので
テンションが上がります♪
久しぶりのおにぎらず弁当。
エビフライ&タルタル&レタス、目玉焼き&ベーコン&豚の生姜焼き
最後のフットの試合弁当のはずが、雨で延期に。
引退ものびました。。。。
ローストした胡桃がたくさんの角食。
4月のレッスンでする予定です。
いつもの蒸し焼きプリン。
今回はかわいい瓶に入れて焼いたので
テンションが上がります♪
ふんわり生地のコーンパン。
子供達の大好きパン。
3月のレッスンメニューです。
まだまだ寒い毎日。
今月のパン教室は、蒸篭のほかほか蒸気でホッと一息。。。
綺麗な抹茶色のちぎりパン。
バレンタインの友チョコ作りが終わったと思ったら、
もう2月は半分過ぎていた。。。
今日は金曜日。
みなさん、良い週末を〜!!
少し前のイエノミ会。
今回は次女の友達ばかり&ママ達と。
子供達はたこ焼きパーティー。
ママ達は別テーブルで。
野菜中心おつまみ色々。
ジャガイモと白ネギの粒マスタードサラダ、枝豆アーリオオーリオ、
キャロットラペ、キノコのアンチョビマリネ、蓮根とツナの梅サラダ、アボガドディップ。
チキンマリネと野菜のグリル。
生ハムとナッツのサラダ。
たくさんおしゃべりして、たっぷり野菜を食べて飲んで。。。
楽しい会でした!
我が家の定番オススメドレッシング。
レシピ→玉ねぎ半分、ゴマ大さじ2くらい、砂糖大さじ2くらい、薄口醤油80g、
酢50g、サラダ油100g。
フードプロセッサーやチョッパーに入れて混ぜるだけ。
分量はアバウトですが、だいたいこのくらいです。
それにしても寒い寒い毎日。。。
今月のレッスンは、蒸篭でほかほかピザまんなど。
お待ちしてます♪
今年の恵方巻き。
しゃりは少なめ、具材を多め。
具材は、干し椎茸かんぴょう、ほうれん草、卵焼き、カニかま、きゅうり、サーモン、大葉。
毎年恒例の豆まきも終了。邪気を追い払いました。
フランボワーズとホワイトチョコのケーキ。
冷凍保存していた、フランボワーズをピューレにし裏ごしして使いました。
ビスキュイを焼く→チョコのクリームを作る→ムースを作る→組み立て。
工程はたくさんですが、楽しい。
しっかり冷凍してカットしたところ。
甘酸っぱいムースとあま〜いホワイトチョコのクリームが合って美味しいかった!
先日のおうちランチ。
グリルチキンでボリュームサンド、
パンは五穀入りなので、さらに満腹。
さぼっていたランニングも年末から再開。
食べて飲んだ分、毎日走って消費しま〜す。