子供達にはもったいないので、寝静まって頂きました。
プリップリで美味しかったです~。ありがとうございました。
土曜日はピクニックへ。
弁当中身⇒卵焼き、手作りナゲット、ハム胡瓜巻き
ピーマンのゴマソテー、エビと豆の春巻き、ソーセージ
日曜はママ友5人の飲み会でした。
男の料理、カレーを手伝わされていました。
昨晩は日本酒大好きなお姉さまとのホームパーティーでした。
伊豆お土産の珍味は七輪で焼きました。
珍しい、烏賊の口!味は烏賊風味の軟骨みたいでした。それとカマス。
これも珍味です。マグロの尻尾!
秋刀魚の干物も油がのっていて美味しかったです。
それ以外の手料理。サバの南蛮漬け。
ゴーヤの白和え、シメサバ入り酢の物。
エビとえんどう豆の春巻き、ゴーヤのかき揚げ。
ホントにお酒弱くなったんですか~??っていう飲みっぷりなこんなお客様でした。
美味しい干物と楽しいひととき、ありがとうございました!
甘酸っぱいクランベリーを入れました。なかなか合います。
ろこおさんブログでとっても気になっていた玉羊羹。お土産に頂きました。
こんなサイズでした。
いただきまーす。こんな食べかたでよいでしょうか?
頂いたサイラーのパンにこれまた頂いたダダチャのハムのサンド。
バジルがあったので入れました。さわやかサンドイッチ♪
美味しいパンストックあるのでパン作りはしばらくお休みです。
いちじく、レーズン、くるみ入りライ麦パン。
発酵しすぎでふくらみ不足でした。昨晩の宴会用に焼きました。
実家に帰るたびにお世話になっているろこおさん、ろここさんが
お酒を一緒に飲む為(?)に我が家まで来てくれました!
鯛とスモークサーモンのカルパッチョ。
宮崎なのでチキン南蛮。
写真はないけど、カプレーゼ、豚骨煮、クリームチーズ生ハムとバジルの
春巻きを作りました。
念願の福岡サイラーのパン!これ以外にもキッシュやワインに合うパン!
たくさんのお土産を頂きました。
昨晩も飲みすぎました。美味しいワインもありがとうございました。
年齢不詳のお二人です。楽しいひとときありがとうございました。
(モザイク入れ方がわかりませんでした、スミマセン)
二日酔いにならない飲み方勉強になりました。
次回から実行します!
ハムチーズ巻き、お顔うずら(カレー味)と胡瓜串
エビのケチャップソテー
通っている幼稚園は完全給食の為、めっきり弁当作りが減りました。
今日は初めての遠足でした。珍しく園児らしい感じにしました。
大好きなおかずばかりにしたので、全部食べてきてくれました。
久しぶりのパンです。この暑い中シチューと食べました。
ベーグルは短時間でできるのでつくりやすいです。
こうやってお友達と食べました。
具⇒きゅうり、トマト、ハム、チーズ。ワカメスープ。