バターたっぷり、リッチなデニッシュ食パン。
そのまま食べても美味しい。
国産レモンをたくさん頂いたのでレモンケーキ作り。
のはずが、まさかのレモン入れ忘れ。。。。形だけレモンのケーキとなりました。残念。
ほんのり甘い黒糖ロールパン。
最近のお弁当。
先日は「シュガーズキッチン」の料理教室の行ってきました。
ごまだしのドリアや塩麹のスープなどなど。
美味しかったし、楽しかった!また行きます~。
バターたっぷり、リッチなデニッシュ食パン。
そのまま食べても美味しい。
国産レモンをたくさん頂いたのでレモンケーキ作り。
のはずが、まさかのレモン入れ忘れ。。。。形だけレモンのケーキとなりました。残念。
ほんのり甘い黒糖ロールパン。
最近のお弁当。
先日は「シュガーズキッチン」の料理教室の行ってきました。
ごまだしのドリアや塩麹のスープなどなど。
美味しかったし、楽しかった!また行きます~。
甘さ控えめクリームのフルーツロール。
フワフワ生地です。
冷凍ストックのクランブルをたっぷりトッピングのパン。
子どものお土産用に焼きました。
弁当生活続いてます。
節分次の日は、恵方巻き(キンパ)の具材を使って弁当だったり、、、、
長女も一緒にお弁当の日も。
たまには、ガッつり丼弁当など、、、。
弁当作り、今のところ楽しんでます。
80分くらい蒸し焼きしたチーズケーキ。
みんな大好きなおやつ。
色々ナッツを入れて冷凍ストックチョコ作り。
数年ぶりに、パパさん弁当再開・・・?
まずは、かわいい弁当箱から。