ココア生地にチョコチップ、さらにたっぷりチョコかけ。
抹茶のパウンドケーキ。
渋皮煮がゴロゴロ、大納言入り。
甘いものが美味しい季節。オーブンの前でも暑くないので、
少しでも時間があると
ゴソゴソと何かしら焼いてます。
ココア生地にチョコチップ、さらにたっぷりチョコかけ。
抹茶のパウンドケーキ。
渋皮煮がゴロゴロ、大納言入り。
甘いものが美味しい季節。オーブンの前でも暑くないので、
少しでも時間があると
ゴソゴソと何かしら焼いてます。
色んな料理に合うカボス。
おやつにも。
果汁を絞ってゼリーにしました。二日酔いの朝に食べたいくらい
酸っぱいゼリー。次回は砂糖を少し増やそう。。。。
いつものベイクドチーズケーキ。
ほんのりカボス風味。
長女の塾弁当は、手作りシンプルパンでサンドウィッチ。
卵、ソーセージ、ギョロッケ。
2日目はおにぎらず弁当。
暇な次女とパン屋さんへ。行ってみたかった「パン ロジオ」
かわいい看板、店内もかわいい。
たくさん買いこんでみんなで昼間に食べ、さらに夜な夜な食べて飲み。。。。
どれも美味しかった♪
焼きたてパンより炊きたてご飯が一番!という意見が多い我が家。
新米をいただいたので早速。
家に炊飯器は置いてなく、鍋で炊いてます。かといって立派な鍋は必要ないですよ。
米1合(180)に対して、水1カップ(200)。
強火→沸騰して蒸気が出てきたら→弱火10分→火を止めて蒸らし10分。
早い、簡単、美味しい!ぜひお試しを~。
シンプルに塩むすび。今年の梅干しも。
ほうれん草とベーコンのキッシュ。
涼しくなってきたのでデニッシュ生地作りが出来ますね。
かわいいサイズ。
まだ庭のバジルが育ってます。
フレッシュバジルを入れて焼きたてパンでサンド。
モンブランタルト。
何かと手間のかかるタルトですが、美味しいので作りますよー。
自家製渋皮煮もたくさん。