芋掘りの後、大量のサツマイモ。毎日食べても消費できません。。。
今月のパン教室で作っているスイートポテトクリームに、卵や甘みを
追加して、タルトにしました。
余ったタルト生地でミニフルーツタルト。
こちらが人気。
グラニュー糖をたっぷりつけて焼いたザクザクなチョコメロンパン。
食べたあとは掃除機かけが待っています。
しっとりドッグパンで卵サンド。ピクルス入り。
休日のお昼ご飯となりました。
芋掘りの後、大量のサツマイモ。毎日食べても消費できません。。。
今月のパン教室で作っているスイートポテトクリームに、卵や甘みを
追加して、タルトにしました。
余ったタルト生地でミニフルーツタルト。
こちらが人気。
グラニュー糖をたっぷりつけて焼いたザクザクなチョコメロンパン。
食べたあとは掃除機かけが待っています。
しっとりドッグパンで卵サンド。ピクルス入り。
休日のお昼ご飯となりました。
柔らかめに焼き上げたドッグパン。
とってもしっとり生地。
ソーセージ以外の具も合います。
最近の長女&パパさんお弁当。
ベイクドチーズケーキ。スクエア型で焼きました。
今月のパン教室。
すっかり秋色です。あ、もう冬ですね。
寒くなりましたね。
庭で犬とのお昼寝はもう無理ですよー。
営業日は年に1日だけのおうちレストラン。
今年は2階のカウンター席へご案内〜。
まだ数種類、準備していたのに、書き忘れメニューが色々とあり。。。
1日違いの誕生日の子ども達。
毎年この日を楽しみにしてくれてます。
でも実際一番楽しんでいるのは、準備をした私たち(笑)。
お皿には少しずつ。他にもたくさんオーダーが入りました。
デザートはメロンのショートケーキ。
最近は子ども達の方が忙しい毎日で、なかなか遊んでもらえない私たち。
限られた時間にたくさんみんなで遊びますよ〜。
ではまた来年オープンしま〜す。