くまの手作りパン&おやつ日記

暇さえあればキッチンへ。お料理とたまに子育て日記。
大分市内で自宅パン教室をしています。
生徒さん募集中♪

恵方巻き・2018

2018-02-04 10:18:29 | つまみ

今年の恵方巻き。

しゃりは少なめ、具材を多め。

具材は、干し椎茸かんぴょう、ほうれん草、卵焼き、カニかま、きゅうり、サーモン、大葉。

毎年恒例の豆まきも終了。邪気を追い払いました。

 

フランボワーズとホワイトチョコのケーキ。

冷凍保存していた、フランボワーズをピューレにし裏ごしして使いました。

ビスキュイを焼く→チョコのクリームを作る→ムースを作る→組み立て。

工程はたくさんですが、楽しい。

 

しっかり冷凍してカットしたところ。

甘酸っぱいムースとあま〜いホワイトチョコのクリームが合って美味しいかった!

 

先日のおうちランチ。

グリルチキンでボリュームサンド、

パンは五穀入りなので、さらに満腹。

 

さぼっていたランニングも年末から再開。

食べて飲んだ分、毎日走って消費しま〜す。

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アサリと菜の花のピラフ | トップ | イエノミ会 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

つまみ」カテゴリの最新記事