長女作。(撮影は私)
ケーキ教室で習ったレシピとにらめっこしながら焼いてくれました。
3層です。オイシー!!
リッチブレッド。ふわふわな小さめ食パン。
具の準備をして、お昼は卵サンド、BLTサンドでした。
枝豆もっちりチーズ。
その名の通りのパン。もっちモチです。ほんのり塩味。
長女作。(撮影は私)
ケーキ教室で習ったレシピとにらめっこしながら焼いてくれました。
3層です。オイシー!!
リッチブレッド。ふわふわな小さめ食パン。
具の準備をして、お昼は卵サンド、BLTサンドでした。
枝豆もっちりチーズ。
その名の通りのパン。もっちモチです。ほんのり塩味。
朝晩は少し涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑いですね。
つるんと食べれる冷たいおやつが美味しいです。
暑い季節にぴったりの焼きカレーパン。
ふんわり白パン。
9月の単発レッスンメニューです♪
夏休み、いろいろたくさんであっいう間に残り1週間。
久々に自宅に戻り、また一日中動き回る生活がはじまりました。
さっそく焼いたのはレモンケーキ。ぽってりとつけたチョコが美味しいし、かわいい。
2日続けて焼いた、ふんわりフォカッチャ。
塩味がきいているのでビールやワインのあてに。
今日の子供ランチは、ソーセージと卵のフォカッチャサンドでした。
生はカボチャ生地、中身はカボチャ餡。
たくさんカボチャを頂いたので焼きました。
夏休みの製作。ほんとに食べれるパン生地を使います。とても小さな作業です。
パン生地で作ったマグネットの完成!(次女作)
久々の懸賞当選!ビールとともにグラスも冷えひえで届きました。
午前中だったので、夜まで我慢。。。。
お弁当。
おかずがないときはオムライスに限ります。
最近のイベント。
お友達と佐伯にお泊りキャンプ(バンガロー)に行きました。
河川プールがあり一日中楽しめます。
子供達の一番のイベントはやはりディズニーランド。
私の楽しみは「ラ・ベットラ」銀座本店です。
2ヶ月前からの予約。もちろん落合シェフはいませんでしたけど。。。
飲んで食べてよく歩きましたー。
帰ってきてから焼いたパン。
レーズン食パンなど、たくさん焼きました。
パンのお土産をたくさん持って、これから甥っ子のお世話の為しばらく実家に
帰ります。新生児、楽しみです♪