いつもはハードパンに混ぜ込んでいたドライフルーツを今回はスイートパン
に入れました。これもまた違った味で美味しかったです。
私は光がたくさん入るようによく窓際に置いて撮影しています。
時々小さなお邪魔虫が入るので困りますが・・。
じゃ~ん!!当選しました。キリン「日本のビールの先駆け」大ビンです。
早く飲んでみたい。今は冷蔵庫の中で熟成中です。
その名のとおりフワッフワです。
さらにしっとりです。美味しい出来上がりでした。
今朝は今年初めてのピースご飯です。
豆はあらかじめ塩茹でしておいて茹で汁でご飯を炊きます。
炊きたてに茹でた豆を混ぜ込みます。
今朝も美味しい朝ご飯でした♪
お友達から採れたてフレッシュバジルをもらったのでピザにしました。
フルーツトマトのマリネ。もらったバジルとイタリアンパセリが
とってもいい香りでした♪
手作りチキンナゲット。余った鳥皮はクレイジーソルトをまぶして
唐揚げに。それと、ツナボールもどき(ろここさんのパクリです)。
ビール、ワインが進みすぎるメニューでした。
土曜日は霧島酒造の花祭りに行きました。出店の霧島ビールと
チキン南蛮。これは味つけした天かすのような衣をつけて揚げてあるので
サックサクでした。普通はジュワーっとしてる物なのでかなり衝撃で
真似したくなりました。
この日はかなりの快晴。宮崎の紫外線を甘くみてました。
まだ夏前なのに・・・。ショックです。
日焼けは痛いけど楽しい週末でした♪
先日焼きました。グリーンレーズン入り(焼けて表面は黒いです)。
シナモンをもう少し入れればよかった。
黒ゴマ入りプレッチェン。焦げてる訳ではありませんっ。
今日は雨で写真がくらーくなってしまいました。
弁当中身⇒手羽中唐揚げ、えんどう豆のかき揚げ、卵焼き
茄子ピリから煮、エビケチャップ炒め、キノコグラタン
ハムチーズ胡瓜巻き、苺
三輪車を卒業して自転車を買いました。公園で練習しました。
子供達が寝静まって昨晩焼きました。
お昼はサンドイッチにしました。
中身⇒卵、ハム・チーズ・胡瓜、クリームチーズ・ブルーベリージャム
ライ麦パンととってもよく合います。