さくらは満開ですね。
先日お花見に持って行ったさくらもち。
友達と話してばかりで、花より団子だったかな。。。
宴会用のいちじくとクランベリーのどっしりパン。
週末はワインと大量のパンをお土産に持って行き、お泊まり会でした♪
短い春休みですがお楽しみはたくさん。パン教室も春休みです。
新学期始まってからのレッスンメニュー。
枝豆チーズのもっちりパンとさくらあんぱん!
さくらは満開ですね。
先日お花見に持って行ったさくらもち。
友達と話してばかりで、花より団子だったかな。。。
宴会用のいちじくとクランベリーのどっしりパン。
週末はワインと大量のパンをお土産に持って行き、お泊まり会でした♪
短い春休みですがお楽しみはたくさん。パン教室も春休みです。
新学期始まってからのレッスンメニュー。
枝豆チーズのもっちりパンとさくらあんぱん!
スクエア型で焼いたちぎりパン。
ナイフは使わず生地はきれいにはがれます。
ちぎりパンで、ハムエッグ大葉サンド。
今日は小学校の終業式。あっと言う間の一年間でした。
明日から春休み。お昼ご飯を作らないと。。。。
スフレタイプのチーズケーキ。底はクッキーを敷いて焼いてます。
当日はふわっと、いやシュワっとした食感(わかります?)。
日に日にしっとりしてきて美味しいです。
週末はキャンプでした。
まずは宮崎にすんでいた頃、パパさんがよく通った「正手うどん」で腹ごしらえ。
野菜天ぶっかけ。半端ないコシです;
今年初のキャンプ。
小林市にあるひなもりキャンプ場に行きました。
設備が整っていて、遊具もたくさん。シャワー室もトイレも超きれい。
炊事場は熱湯も出ます。キャンプ場とは思えません。
でも。。宮崎といえども山は劇寒です。朝の気温はマイナス5度!
まわりのサイトの9割はスクリーンタープ。我が家は風通しのよいこと(涙)。
寒い中の朝ご飯のみそ汁はサイコーです。塩鯖は必須。
おでかけ用の弁当を各自で詰めます。
それぞれ個性がでますね。ゼリーがメインの弁当もあり(笑)
パパさん希望で霧島の酒蔵へ。子供たちはコカコーラ工場見学。
寒さと耐えながら、2泊3日たくさん遊びました♪
冷凍していたタルト生地があったので、おやつ作り。
とっても甘~いチョコタルト。薄くカットして少しづつ食べましょう。
みんな大好きな白パン。焼きたてふんわり、時間がたつともっちり。
私用はクランベリーとホワイトチョコの白パン。
ふわふわです。
焼きたてアツアツをぜひ食べてほしいです。
ソーセージ、カレー、チーズ。間違いなく美味しいです。
焼きたてミニバンズでBLT&エッグバーガー。
朝食に間に合いました。
今月は教室でもバーガーバンズレッスン。
大きなお口をあけてかぶりつきましょう♪
かわいいピンク色のさくらあん。
4月のレッスンメニューです。おたのしみに。
アップルクランブル。
甘く煮たりんご、カスタードクリーム、スポンジ生地。。。冷凍庫消費の為のおやつです。
ストウブのココット、なんと2個で2千円!!
昨日マリノアシティーで見つけ、オレンジが仲間入りしました。
今日は子供たちはお別れ遠足です。晴れてよかったね。
弁当中身→おにぎり(天むす風、シャケわかめ、のり塩)・ジャムロールサンド
チキン南蛮・ちくわのマヨパン粉焼き、ひじきと大豆とパプリカの煮物
カニカマ卵焼き・ミートボール串・チーズ大葉ハムロール
中身はリクエストのおかずが多く、毎回あまり変わりませんね。
でも竹籠弁当、詰めていてワクワクします。
教室でも大好評のリッチブレッド。今朝は弁当を作りながら2本焼きました。
先日焼いたシナモンロール。おやつに。