この暑い季節だからこそ、汗をかきながら食べてほしいタコライス。
こちらも辛く仕上げて、汗をかきながらどうぞー「鶏のナッツ炒め」。
ビールを冷やしておくこと忘れずに!
冷凍していたスポンジがあればすぐ出来る簡単ティラミス。
スプーンでざっくりと。
夏休みはいよいよ終盤。
今年のArakane Eco Studioさんでの夏休み親子パン教室、
自宅での夏休み親子パン教室は、今日で終了です。
連日たくさんの子供達と、とっても楽しくパンを焼きました。
ありがとうございました!
この暑い季節だからこそ、汗をかきながら食べてほしいタコライス。
こちらも辛く仕上げて、汗をかきながらどうぞー「鶏のナッツ炒め」。
ビールを冷やしておくこと忘れずに!
冷凍していたスポンジがあればすぐ出来る簡単ティラミス。
スプーンでざっくりと。
夏休みはいよいよ終盤。
今年のArakane Eco Studioさんでの夏休み親子パン教室、
自宅での夏休み親子パン教室は、今日で終了です。
連日たくさんの子供達と、とっても楽しくパンを焼きました。
ありがとうございました!
フランスパン生地のプチパン。
同じ生地でチョコフランス。
しっかりと焼けました(正しくは少し焼きすぎました)。
ハムエッグロール。
子供達が大好きなパン。
こちらも同じ生地でシュガーバターパン。大人気。
昨日は福岡から親子共々仲良しのお友達がお泊りに来てくれました。
今朝はたくさん焼きました。朝食は焼きたてパンでおもてなしです。
冷凍カレーと、冷凍ピザ生地があると便利!
さらにゆで卵をトッピングしますよー。
夏ピザです。
ちょっと前に焼いたパン。
レーズンカスタードリング。
おやつパンです。
夏休み親子パン教室。みんなで頑張って焼いて試食タイム。
今日も賑やかでした♪
夕方食べたくなり、ささっと焼きました。
発酵が短いので早くできるから嬉しいです。
ベーグルに合わせて、ちょうど美味しいソーセージがあったので、
キャベツ(美味しい塩をかけて)と一緒に蒸篭で蒸しました。ワイン、ワイン。。。。
そして今朝は、
昨晩の久々焼いたベーグルが美味しかったので、また焼きました。
今度は全粒粉と黒糖のベーグル。もちろん朝なので、コーヒーです。
久々の更新です。。。。
ゴーヤがたくさん。かき揚げにしました。
美味しい塩をお土産に頂きました!
ゴーヤのかき揚げにガリガリとかけます。ビール、ビール。
こちらもおつまみ。
牛蒡のピリから揚げ。
切った牛蒡は薄力粉を薄くまぶしてカリッと揚げます。
砂糖、醤油、ゴマを少し煮詰めて揚げた牛蒡をからめます。一味唐辛子はお好みで。
美味しい日本酒を頂きました!
里帰り中、実家の庭で素麺流し。
竹は、パパさんが裏山から切ってきて割ったものです。
パンをお昼用に焼きました。
オニオンベーコンパン。
同じ生地でチョコカスタードパン。
あっという間にお盆休み終了。
明日から、親子パン教室後半がはじまります♪
お待ちしてま~す!!
お友達からたくさんのブルーベリーを頂きました!
そのまま食べても美味しいけど、マフィンにも入れても美味しい。
たっぷりの生ブルーベリー。小さく切ったクリームチーズも入れて焼きました!
夏休みのおでかけ。
東京スカイツリー!
全体の写真を撮るのが難しい。
下を見ていると揺れてる気がしてちょっと乗り物酔いのような感じになりました。
もちろんディズニーランド、ディズニーシー行きました。
浅草にも。
暑い暑い3日間でした♪