とてもさわやか、オレンジのタルト。
コーンパン。
家事に追われながら、教室はお休みでもオーブンはフル活動。
週末はお天気がよかったので、キャンプ。
いい気候になりました。
相変わらず荷物は減りません。。。荷下ろしも一苦労なのです。
黒ごまアイスが有名なのかな?でも注文は牛乳ソフト。コーンが黒ごま入りで美味しかった!
美味しいと教えてもらい行ってきました。別府の「ロワール」にてランチ。
どれも綺麗で美味しかった!
とてもさわやか、オレンジのタルト。
コーンパン。
家事に追われながら、教室はお休みでもオーブンはフル活動。
週末はお天気がよかったので、キャンプ。
いい気候になりました。
相変わらず荷物は減りません。。。荷下ろしも一苦労なのです。
黒ごまアイスが有名なのかな?でも注文は牛乳ソフト。コーンが黒ごま入りで美味しかった!
美味しいと教えてもらい行ってきました。別府の「ロワール」にてランチ。
どれも綺麗で美味しかった!
一口サイズのココア生地のパン。
チョコ入りです。
いつものベイクドチーズケーキ。
手で食べれるようにスティクタイプにしました。
冷蔵庫のタッパーに入れて、毎日のお楽しみおやつです。
クッキーはレシピより多め。
ごま入りポンデゲージョ。
子供達が食べやすいようにミニミニサイズ。
最近のパン教室。
そろそろ冷房を入れないと。。。。
もっちり米粉パン。レーズン入りです。
連休前に焼いたパン。チョコシートを練り込んだ食パンです。
我が家の新入りのテディベア。10年ぶり(?)に作りました。
次女がよろこんでくれてます。綿入れ作業はまかせました。
毎日色んなパンを焼いてますが、やっぱり食パンが一番人気です。
かわいい双子パン。アーモンドクッキーをのせてます。
母の日は桃子食堂でした。
濃厚ソースのドリア。手作りコーンドレッシングのサラダ。
今回も長時間立ちっぱなしでクタクタになってましたねー。
味はとっても美味しかった。ごちそうさま!!
またたくさん収穫できました。
今度は黒糖、はちみつを入れて仕込みました。楽しみです。
教室の写真がたまってきたので、フォトブックにしてみました。
かわいい仕上がりです。
そしてまた揚げたドーナツ。きなこ、上白糖。
この季節がやってきました。たっぷり野菜の揚げ浸し。
しっかり冷やしていただきます。
今朝焼いたのはチョコフランス。
チョコチップたくさん。
庭の梅がボタボタと落ちてきたので、今年一番の梅仕事。
梅酒は青梅がいいと聞いたのでとりあえず1キロ収穫。早速今年の梅酒第一号。
まだたくさんの実が残っているので、時間差でいろいろ楽しみます。
G・W週間。教室はお休みなので、冷凍在庫を消費します。
タルト生地、カスタードクリーム、チーズクリームを使いミニタルトに。
とっても美味しいのですが、残り物材料で細かいレシピなし。
2度とこのタルトは作れません。。。。
いつものフォカッチャ。ポテトベーコンは新入りです。
ここ最近の週末テーブルは利き焼酎会。
家族4人で楽しんでます。