デニッシュに最適な季節です。
でも冷え性の私にはつらい季節。冷えとりソックス5枚重ねでしのいでます。
苺のデニッシュ、フランスあんぱんは
3月の単発レッスンメニューです。
デニッシュに最適な季節です。
でも冷え性の私にはつらい季節。冷えとりソックス5枚重ねでしのいでます。
苺のデニッシュ、フランスあんぱんは
3月の単発レッスンメニューです。
ふんわりコッペパンを焼いて、ホットドッグにしました。
食べてるうちに半分こに。。。。成型に問題有りでした。
ハートのブラウニー。
表面はさっくり、中はしっとり。かわいいハート型です。
シュガーバターをたくさんのせたクッペ。
焼きたてをすぐ食べたいパン。
数日前の夜のおつまみ。常にうちにあるもの。
生ハム、ローストしたナッツ類、カマンベールチーズ、
レーズンパン、ジェノバソース。
お皿に盛っただけですが、それなりに。
2月の単発レッスンはベーグル、アップルカスタードです♪
2月27日水曜日。
3月の単発レッスンはフランスあんぱん。
3月13日
3月15日
ご予約おまちしてます。
黒糖ミルクロールパン。
チョコフランス。
ツナオニオン。
休みの日は色んなパンの試し焼きデー。
今朝もたくさん焼いて家族で品評会でした。
そして朝食後。。。
幼稚園のころから「質問ドラえもん」をきっかけに新聞に興味を持ち始めた長女。
今朝はまた難しそうなとこを読んでましたねー。
冷凍していたクッキー生地をのせてメロンパン。
次女の強い希望によりチョコチップ入り。
アーモンドクリームを練りこんだパン。
サクサクです。
2斤のプルマンブレッドを焼きました。
手作りだからこそ、たっぷり卵のサンドイッチにして食べました。
焼きたて食パン、フワフワサンドです。
寒中お見舞い申し上げます。
冷凍庫のパンストック消費できず、
教室以外でのパンを今年はまだ焼けてません。。。
今朝はストックしていたイングリッシュマフィンでキーマカレー&エッグサンド!
わさび菜とよく合います。
教室はスタート。ホカホカ肉まんレッスンもあります。
みなさん今年もよろしくお願い致します♪