こんがり焼いたくるみパン。
りんごとサツマイモのパン。
2月のレッスンメニューです♪
休みの日でも何か焼いてないと気がすまないようです。
おやつに焼いたのはスフレチーズケーキ。しっとりです。
夜会用に焼いた、いちじく、レーズン、クルミパン。皮もしっかりと焼いてます。
ワインのおともです。
週末はイエノミ会。テーブルの準備もまた楽しい。
女子ばかりなので、たっぷり野菜メニューにしました。
前菜盛り合わせ風(?)、サラダピザ、
バーニャカウダ、アボガドディップ、ラタトゥイユなど。
これではがっつり系の長女が文句を言うので、唐揚げも準備しましたよー。
シャンパン、ビール、ワインが次々に空いていく。。。
みんなの為に料理をするのは、やっぱり楽しいですね♪
1400gの粉を使いお土産用に一気に焼いた山形食パン。
右端はサンドイッチなどに適した四角い食パンの予定でした。
油断してたら生地の頭が出てた!ふたが閉めれず、4つ山の食パンになりました。
ストウブのミニココット。新入りです。
毎日日替わりでストウブ料理。今日はラタトゥイユ・クスクス・チーズ焼き。
ワインですね~。
混ぜて冷やして焼くだけの簡単クッキーですが、さっくりで美味しいおやつ。
コーヒーゼリーを作ってアイスと手作りクッキーのトッピング。合います!
これがまた美味しい、チョコチップクッキーのバニラアイスサンド。
急いで撮影しないと、溶けてしまいます。
週末は桃子食堂でした。
前日の料理教室で習ったご飯をそのまま作ってもらいます。
恒例の盛りつけタイム。
エビグラタンコロッケとキャロットピラフ。
作ってくれたご飯は美味しいですね~。
チョコ大好きな次女用のチョコチップたっぷりパン。
朝が苦手なので、寝起きが悪くてもこれなら素直に食べてくれます。
ふんわりパンにたくさんのごまをトッピング。
食べた後は、即掃除機です。
休みの日はお惣菜パンの試作です。無理やりみんなに食べてもらいます。
こちらはオレンジとチョコのブリオッシュ。
おやつパン。
12月の走行距離133キロ、今月は昨日までで54キロ。一ヶ月100キロ目指して
走ってます。寒すぎて最近は早起きをサボり気味ですが。。
ここ1年で3足目の買い替えです。まだまだ表は綺麗なのに底が・・・(涙)。
今度はアシックスに託します。
洋酒を効かせた大人味。いつでもすぐに食べれるように冷凍庫にストックしておきたいですね。
作り方は簡単。美味しいチョコレートを使うのがコツです。
明けましておめでとうございます。
あっという間の冬休み。あと2日となりました。
パンストックはたくさんあるので、お昼はバーガーバンズでサンドイッチ。
年末のお休みは四国へうどんを食べに行きました。
宿は犬がいるのでテント泊です。この日に限って悪天候。
でも3件はまわれました。
実家にそのまま里帰り。おせちは私が担当して無事にお正月を迎えることが
できました。
こちらに戻ってきてから、パン焼き再開。
黒糖くるみパン。メッシュ型で焼いてます。
晩ご飯。年末年始の野菜不足解消です。
パン教室、今年もよろしくお願い致します。