300グラムの粉に対して1グラムのイーストしか入ってません。
前日の夜から仕込んで冷蔵庫でゆっくりと発酵してます。
朝は室温に戻して切って焼くだけなので楽です。
中はふっくら。皮の歯応えごすごいですが、それが美味しいです。
でも、歯の悪い人は食べれません。
弁当中身→・アスパラの豚肉照焼き
・卵焼き ・きんぴら牛蒡
・卵焼き ・キノコと角切りベーコンソテー
・竹輪のカレー和え
300グラムの粉に対して1グラムのイーストしか入ってません。
前日の夜から仕込んで冷蔵庫でゆっくりと発酵してます。
朝は室温に戻して切って焼くだけなので楽です。
中はふっくら。皮の歯応えごすごいですが、それが美味しいです。
でも、歯の悪い人は食べれません。
弁当中身→・アスパラの豚肉照焼き
・卵焼き ・きんぴら牛蒡
・卵焼き ・キノコと角切りベーコンソテー
・竹輪のカレー和え
ボクはデンターライオンで歯を磨いているので
平気ですよ(笑)
歯がめっぽう弱い(弱すぎる)パパさんは食べれません。
デンターライオン勧めてみます(笑)。
リュスティックは特殊な作り方だけど、通常の冷蔵発酵は捏ねた生地をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせておくと、パンパンに膨らむよ。
次の朝はそのまま少し室温に戻してから、パンチ→ベンチ→成形→二次発酵といつもの用に進めばいいよ。
これだと朝が楽だし、パンもしっとりと美味しいよ。