15センチの型で焼いたかわいいレモンパン。
バターたくさんのフワフワ生地にレモンピールとホワイトチョコ入りです。
みんなでちぎりながら食べましょう。
今日はtantan紅茶教室の先生に来て頂きました!
これからの季節にピッタリな美味しいアイスティー講座でした。
フルーツをいれていろいろ味見。お腹もいっぱいです。
出張レッスンの詳しい内容はこちらまで→http://smile.tantan-tea.com/
最近よく登場するのは、タコとジャガイモのサラダ。
友達が勤めていたお店で食べて美味しかったのです~。
私の作り方はこんな感じですのでいちを。。。
1.ニンニクをオリーブオイルたっぷりで香りつけし、タコをさっとからめる。
2.ブロッコリーは茹でて、ジャガイモもはこふき芋にします。
3.1と2を合わせて、少しコンソメ、美味しい塩、黒コショウ、ジェノバソース(市販)で合える。
ジャガイモがねっとりするくらいよく混ぜる方がすきです。
良く冷えた白ワインと一緒にどうぞ。