少し前のイエノミ会。
今回は次女の友達ばかり&ママ達と。
子供達はたこ焼きパーティー。
ママ達は別テーブルで。
野菜中心おつまみ色々。
ジャガイモと白ネギの粒マスタードサラダ、枝豆アーリオオーリオ、
キャロットラペ、キノコのアンチョビマリネ、蓮根とツナの梅サラダ、アボガドディップ。
チキンマリネと野菜のグリル。
生ハムとナッツのサラダ。
たくさんおしゃべりして、たっぷり野菜を食べて飲んで。。。
楽しい会でした!
我が家の定番オススメドレッシング。
レシピ→玉ねぎ半分、ゴマ大さじ2くらい、砂糖大さじ2くらい、薄口醤油80g、
酢50g、サラダ油100g。
フードプロセッサーやチョッパーに入れて混ぜるだけ。
分量はアバウトですが、だいたいこのくらいです。
それにしても寒い寒い毎日。。。
今月のレッスンは、蒸篭でほかほかピザまんなど。
お待ちしてます♪