今日は妻の手料理

2010年06月10日 | ドイツ・ヨーロッパの「食」
今日は妻の手料理。ここのところ忙しかったので、皆喜ぶ。
ポレー葱とポテトのグラタン風オーブン料理。ヨーロッパの家庭料理
にはオーブンを使うものが沢山あるように思う。ドイツもその例外で
はない。そのせいか、子供達も本格的な料理はしなくても、ケーキや
お菓子を作ることは自然に覚えるように思う。
飲み物は、最近、友人のオーガニックショップで見つけたシャンペンの
ようなアップルジュース。変に甘くなく、すっきり爽やか。
酒呑みの僕も思わずウンと言う。
デザートには息子が彼女と初めて作った焼きケーキ。





ドイツでオーガニックが生活の中に入り始めてから約30年。
本当に美味しくなったと思う。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。