「独作文の練習。少し出汁のことを書きかけのまま。」

2013年06月13日 | 日本の「食」

Düsseldorf.

Man kocht sie in heissem Wasser. Damit ist die Nudelseite fertig.
Bei Udon wie bei Soba kommt es aber eigentlich auf die Brühe an.
Die macht man natürlich zu Hause, wenn auch flaschenweise von mehreren Lebensmittelheerstellern Instantbrühe
für Udon angeboten wird (die meisten Hausfrauen in Japan benutzen diese heutzutage, zum einen da es einfach ist
und zum anderen, da sie nicht mehr wissen, wie man Brühe auf traditionelle Weise herstellt)
 

Wie macht man gute Brühe zu Hause?
Zum Beispiel haben wir es heute so gemacht:
Herr Fehling am Karlsplatz in der Düsseldorfer Altstadt hat meistens sehr gute Fische.
Ein wahrer Glücksfall in Deutschland!

An diesem Samstag, meinem regelmässigen Wochenkochtag - zum Leidwesen meiner Frau -
"Du, meine Grenze ist erreicht!" -
habe ich eine wunderbare saftige Maischolle von starker Dicke gefunden.
Die Flunder lag, strotzend vor Frische, aber brav Mein Augen glänzten und Herr Fehling lächelte.