鉄人マスターズ料理教室に初めて参加いたしました。開催場所は近所の公民館の実習室。先生は小寺純子先生。生徒は男性のマスターズ世代が11名でした。
会社生活を卒業したのをきっかけに「厨房に入るのもいいか」と思い参加した次第。自宅で料理の腕前をふるうかどうかは別の問題ですが、お酒のアテぐらいは自分で作れたらと思います。小寺先生は「普通の料理教室と違って、ヘルシー料理をさせていただいております」と我々の世代に気を遣って頂いています。今日の料理は4品。
★サンマのトマトソースかけ(226kcal)
★ひすいなすのサラダ(76kcal)
★冬瓜のおすまし(17kcal)
★グレープフルーツ寒天(67kcal)
4人一組になり手分けをして料理し、みんなで頂きました。見栄えはともかく、味はGOODでした。
公民館の実習室です。
料理ができあがったところです。(容器、盛り付けは?)
会社生活を卒業したのをきっかけに「厨房に入るのもいいか」と思い参加した次第。自宅で料理の腕前をふるうかどうかは別の問題ですが、お酒のアテぐらいは自分で作れたらと思います。小寺先生は「普通の料理教室と違って、ヘルシー料理をさせていただいております」と我々の世代に気を遣って頂いています。今日の料理は4品。
★サンマのトマトソースかけ(226kcal)
★ひすいなすのサラダ(76kcal)
★冬瓜のおすまし(17kcal)
★グレープフルーツ寒天(67kcal)
4人一組になり手分けをして料理し、みんなで頂きました。見栄えはともかく、味はGOODでした。
公民館の実習室です。
料理ができあがったところです。(容器、盛り付けは?)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます