K.テツのひとりごと

行動記録、趣味の話などを書いてゆきます

串揚げキッチン だん EKIZO神戸三宮店

2024年02月04日 | グルメ

1月28日(日)、KOBE ルミナリエに行く前の食事は「串揚げキッチン だん EKIZO神戸三宮店」で、28日朝、ネットで予約して訪れたのです。

阪急三ノ宮駅のガード下にあるEKIZOの中にある創作串揚げのお店。15,6席のカウンターのほか、部屋の中にはテーブル席があるようです。

プレミアムセット(串揚げ15本セットプラン)を注文しました。

飲み物は生ビール中から、最初にサラダが出てきます。串揚げは やま幸の本マグロ寿司揚から。

続いて ヒラメバター醤油、魚介のスペシャル、極上黒毛和牛

次は 海老芋 、日本酒(作 純米吟醸 恵の智)300ml、天使の海老

続きは 淡路島えびすもち豚、子持ち昆布生ウニキャビア乗せ、椎茸肉詰め

そして黒毛和牛ステーキ串、淡路島タマネギ、トリュフのクリームコロッケ

揚げ京都の生麩、生ハムとバジルチーズ、アスパラガス(先端は?) これで15本、セットの串揚げは終了です。

 

〆は担々麺、デザートは 揚げパンアイス添え(写真なし)。

 

創作串の数々、美味しかったです。ルミナリエの最終日にもかかわらず予約することが出来たので、ゆったりした気分で頂くことが出来ました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夜の有馬温泉 | トップ | 2月3日は節分 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事