適当に折り合いをつけながら・・・

 

自分探しの旅に・・・

そして、未来に・・・

つながれ~!

夏みかんの使い方

2018-05-11 | 

 食べられりゃあ~食べてえや!

沢山の 芽の出た玉ねぎをいただいた

すると 今度は 酸っぱい甘夏?夏みかん?? が 届いた! いただいたものは 絶対に 無駄にしません。

酸っぱい甘夏は 皮を取り ミキサーにかけます

それを 玉ねぎにかけて しばらく置きます

いただいた 紫水菜と小松菜を 切ります

ワカメも 適当な長さに・・・(これは 物産展で買いましたよっと・冷凍保存ができます)

全てを 投入して 和えるだけ!!

 けっこう いけます!!

酸っぱい甘夏(夏みかん)に おうじょうしているあなた!!

ぜひやってみてください!!

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2 コメント

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Unknown (ちこ)
2018-05-11 17:26:53
調味料なし? 味は夏みかんだけ!
やってみる!
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Unknown (zero)
2018-05-12 09:22:33
はい~我が家は 出来れば塩・糖・油控えめに・・・
このスタンスでいると、食材そのものの醸し出す味に旨みを感じるようになります!
返信する

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