適当に折り合いをつけながら・・・

 

自分探しの旅に・・・

そして、未来に・・・

つながれ~!

夏みかんの使い方

2018-05-11 | 

 食べられりゃあ~食べてえや!

沢山の 芽の出た玉ねぎをいただいた

すると 今度は 酸っぱい甘夏?夏みかん?? が 届いた! いただいたものは 絶対に 無駄にしません。

酸っぱい甘夏は 皮を取り ミキサーにかけます

それを 玉ねぎにかけて しばらく置きます

いただいた 紫水菜と小松菜を 切ります

ワカメも 適当な長さに・・・(これは 物産展で買いましたよっと・冷凍保存ができます)

全てを 投入して 和えるだけ!!

 けっこう いけます!!

酸っぱい甘夏(夏みかん)に おうじょうしているあなた!!

ぜひやってみてください!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする