味噌汁3 温め直しは磁性鍋の片手鍋で(レシピ221)

2023年09月18日 21時06分30秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

 

今回の味噌汁は

わかめ と もやし と 豆腐 の味噌汁

 

材料 

乾燥ワカメ 適量

もやし 1袋

豆腐 1丁

 

調味料

味噌

天然だし調味粉

無添加白だし

幸せになるだし

 

作り方

鍋に少量の水 天然だし調味粉 大さじ1

       乾燥ワカメ を入れる・・・A

 

磁性鍋 L に味噌汁6杯分の水と もやし を入れ、

600ワット 5分

Aの鍋 に入れ、火をつける。

少しだけ沸騰させ止める。

 

豆腐を入れ、5分おく。

 

味噌を溶いて入れる。無添加白だしは入れても入れなくても。

 

なぜ最後まで磁性鍋で作らないかというと、

電子レンジが1台しかないので、

メインのおかずを磁性鍋で電子レンジを使用して作りたいので、

途中だけ使うことになったというわけ。

 

次回の食事で、温め直すときは、

磁性鍋の片手鍋で。

これで、二人分。

 

冷めた味噌汁を温める時に使っているのが、

磁性鍋の片手鍋

 

できたての味噌汁が1番美味しいのは確か。

でも、磁性鍋で温めた味噌汁も、美味しい!

 

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