磁性鍋21 レシピ サツマイモ

2022年01月01日 20時42分44秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、サツマイモ。

次の動画をご覧ください。

 

磁性鍋の使い方 サツマイモ 

磁性鍋の開発者 河野武平さんが解説 2分18秒

 

磁性鍋L またはM すのこを敷く

サツマイモ 2本

強500ワットで5~6分 ⇒ 弱300ワットで2~3分

 

500ワットで5~6分 で、中まで火は通っているが、

弱で加熱すると、更に美味しくなる。

 

太いサツマイモだと、もう少し時間がかかるので、くしなどさしてみて時間を調節してください。

あるいは、さつまいも大なら切って入れても可。

 

ホクホクして、おいしい!

 

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磁性鍋を購入するほど食に気をつけているあなたには、次の記事も是非読んでほしい。

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磁性鍋の効果
○糖化しにくい
まず、1番勧めたい理由が、糖化しにくい調理法だから。

糖化したものを長い期間にわたって食べ続けるとこわい!
だから、できるだけ糖化しにくい調理法を選択したいもの。

「焼く」「炒める」「揚げる」代わりに、是非 磁性鍋を使ってください。

○酸化した食べ物を還元する

○トランス脂肪酸が無くなる


○電子レンジの電磁波(マイクロ波)を

100%遠赤外線に転換

遠赤外線だと分子の振動による加熱なので、

食材の組成変化が起こりにくく、食材のうま味や栄養素を保ちます。


食べ物をこの磁性鍋に入れ、電子レンジに入れてチンすると、

電子レンジのマイクロ波という毒が100パーセント 体に良い遠赤外線に転換され調理される
(フェライトが電磁波を吸収するので、電磁波を拡散させません。)
しかも、還元までするすごさ!


○電磁波(マイクロ波)を拡散させず、

遠赤外線加熱とスチーム調理を同時に行うのは、磁性鍋だけ。


○エネルギー効率アップ、時間短縮で省エネ実現!
 フェライト(磁性体)で、食品が吸収できる最適なエネルギーのみ作ります。 

二重蓋で常圧より少し加圧し素早く加熱。

加えてスノコにより食品水分がスチームとなり、食品をふっくら全体的に加熱します。(経済的)
「焼く」代わりに是非使いたい!


○うま味や栄養分がアップ
うま味や風味を左右するアミノ酸がアップするため、素材自体の味がおいしくなる。


○しっかり食べて簡単メタボ対策!ヘルシー料理でメタボ対策!
 磁性鍋なら簡単に肉や魚の脂肪分を分離できます。

肉に含まれている有害物質は、脂肪に蓄えられていることが多いので、

スノコで脂肪分を分離できるのは、画期的。

遠赤外線効果で脂肪分が無くてもおいしく仕上がります。

 

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