磁性鍋9 レシピ 野菜と豚肉(であなたのオリジナルのレシピを工夫してください)

2022年01月01日 11時15分38秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

使いこなしハンドブックがわかりずらい。

という方のために、

 

磁性鍋のレシピを紹介しています。目次

 

その前に

磁性鍋って、どんな鍋?

身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、

100%身体に良い遠赤外線に転換し、

遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。

 

今日は、野菜と豚肉。

野菜は何でもいいですが、

タマネギを入れると、甘みと水分が良くでるので、私は良くタマネギを入れます。

 

たとえば

 

 

その時々の、家にある野菜で工夫してみてください。

水分が良く出る野菜を入れた時は、水は使わなくてもいいです。

(野菜炒めを作ると結構水が出ますよね。)

 

水を入れて煮たわけでもないし、炒めたのでもないので、

野菜と豚肉の重ね蒸しですね。

 

しょうゆ味で作るなら、前回の豚丼の時のような調味料で、まず肉に味つけを

しておく。

材料を切って鍋に入れる。

味付けをした肉を入れて、チン。

 

600ワットで5~6分

 

塩味なら、材料を全て入れて、塩こしょう。

そして チン。

 

味噌 味 なら、チンして柔らかくなった状態に、あとで味噌をからめる。

 

ナスを使う時は、私は味噌あじが好きです。

味噌を少量の水で溶いて柔らかくして、混ぜます。

 

私は砂糖は入れません、味噌に少量の砂糖を入れても甘くておいしいでしょう。

みりんで溶いてもいいかも。

 

良くやるのは、

タマネギ・なす・ピーマンなどの野菜と豚肉の組み合わせで、味噌あじ。

うちでは、なすぐじょ って言ってます。

 

その時の、その季節のいろいろな材料を使って、

あなたの磁性鍋料理を工夫してみてください。

 

 

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