磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、ほうれんそうとエノキと長芋のおかか和え
磁性鍋M または L スノコを敷く
材料
ホウレンソウ 一把
エノキ 一株
長いも 細いのなら20㎝、太ければ15㎝くらい
かつお節
しょうゆ 少々
作り方
ホウレンソウを磁性鍋で加熱
やや固い所を先に、600ワット 1分
次にエノキとホウレンソウの葉っぱの部分を入れて
600ワット 2分
ホウレンソウだけなら、このホウレンソウはあまり固くないので十分かなと思ったが、
エノキも入っているので、まだ固そうだったので、
更に、
600ワット 1分
ここら辺の固さは、好みで加減してください。
柔らかくなったので、
ホウレンソウは、もう一度水洗いしてしごくようにすると、
農薬が取れるそうです。
ボールに入れて、
長いも、かつお節も入れる。
しょうゆを一回しふた回しくらいかな。
器にもって、できあがり。
おかか和えって、おいしいのよね。
是非、試してみてください。
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