かぼちゃのポタージュ 磁性鍋230 レシピ

2023年10月30日 10時37分15秒 | 便秘

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、かぼちゃのポタージュ

といっても、素人の手抜き料理です。

 

材料

かぼちゃ 4分の1

タマネギ 2分の1

人参 5㎝ くらい

 

調味料

天然だし調味粉

 

作り方

 

①  材料を適当に切って、磁性鍋M か L(スノコを敷く)に入れて

600㍗ 6分くらい だいたい柔らかくなれば可

 

② スノコをとって、ひたひたに水を入れ、

天然だし調味粉 をさっと入れて、

 

600㍗ 10分くらい

十分柔らかくなっていれば、合格。

 

③  ②をボールに入れ、

 

ハンドミキサー でかき混ぜる。

 

 

どれくらいかき混ぜるかはお好みで。

少し つぶつぶ が残るくらいにするとか、完全になめらかにするとか。

 

今回は、これで食べてみました。

 

甘みが足りないかなあ、と予想していましたが、

けっこう甘くて美味しい(*^▽^*)

 

人参からも甘みが出るんですね。

 

天然だし調味粉 は、旨味を増すためと栄養価を上げるために、

どんな料理にも使っています。

ミネラルたっぷりのすぐれものです。

 

天然だし調味粉 

 

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