磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、かぼちゃコロッケ(ピントが合ってなくてすみません)
これをコロッケというのかどうかはちょっと疑問ですが・・・
材料
かぼちゃ 4分の1 ぐらい
じゃがいも 2個
ひき肉 100~150g(適当に)
ごま
調味料
天然だし調味粉
塩
こしょう
作り方
①かぼちゃとじゃがいもは、皮付きのまま適当に切って、
磁性鍋にスノコを敷き、
600㍗ 8分くらい
固かったら少しずつ時間を延長
余熱で少し蒸す か 300㍗ 1~2分 くらい
② ①をつぶす
③ ひき肉 を磁性鍋(スノコをしく)で加熱
600㍗ 3~5分(量による)
④ ②と③を混ぜる
これに、天然だし調味粉をひとふり。
※天然だし調味粉 は、どんな料理にも入れています。
旨味が増す。栄養価が高まる。
塩、こしょう 少々。
⑤ 適当な大きさに形を整え、ごまをまぶしてできあがり。
とっても美味しいです。
是非、お試しください。
私のこだわりで、揚げ物の料理は家庭ではやっていません。
理由
・揚げ物は、AGE(終末糖化産物)を作るから
・油の処理が大変
・台所が油でよごれる
揚げ物を食べたいときは、外食や惣菜で買ってきます。
「天然だし調味粉」は、ミネラルたっぷりのすぐれものです。
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