かぼちゃコロッケ 磁性鍋229 レシピ

2023年10月30日 10時04分51秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、かぼちゃコロッケ(ピントが合ってなくてすみません)

 

これをコロッケというのかどうかはちょっと疑問ですが・・・

 

材料

かぼちゃ 4分の1 ぐらい

じゃがいも 2個

ひき肉 100~150g(適当に)

ごま

 

調味料

天然だし調味粉

こしょう

 

作り方

①かぼちゃとじゃがいもは、皮付きのまま適当に切って、

磁性鍋にスノコを敷き、

 

600㍗ 8分くらい

固かったら少しずつ時間を延長

 

余熱で少し蒸す か 300㍗ 1~2分 くらい

 

② ①をつぶす

 

③ ひき肉 を磁性鍋(スノコをしく)で加熱

600㍗ 3~5分(量による)

 

④ ②と③を混ぜる

 

これに、天然だし調味粉をひとふり。

※天然だし調味粉 は、どんな料理にも入れています。

旨味が増す。栄養価が高まる。

 

塩、こしょう 少々。

 

⑤  適当な大きさに形を整え、ごまをまぶしてできあがり。

 

とっても美味しいです。

是非、お試しください。

 

私のこだわりで、揚げ物の料理は家庭ではやっていません。

 

理由

・揚げ物は、AGE(終末糖化産物)を作るから

AGEについてはこちらを参考にしください

・油の処理が大変

・台所が油でよごれる

 

揚げ物を食べたいときは、外食や惣菜で買ってきます。

 

 

「天然だし調味粉」は、ミネラルたっぷりのすぐれものです。

 

天然だし調味粉 

 

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