だし巻き卵(ミネラル豊富) 磁性鍋159 レシピ

2022年10月18日 22時57分03秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~)

 

今回は、だし巻き卵

 

磁性鍋(片手鍋) スノコ無し

 

材料

卵 3個

 

調味料

無添加白だし(ミネラル豊富) 大さじ1

みりん 大さじ1

 

作り方

磁性鍋(片手鍋)に卵3個を割り入れ、調味料と 水 大さじ2 を入れて溶く。

 

600ワット 1分30秒

 

 

混ぜる。

さらに、600ワット 2分

 

 

巻きす で巻いて、10分ほど置く。

 

(前回は、サランラップで巻きましたが、今回は巻きすを購入したので、

巻きすで巻いてみました。)

 

 

まあ、磁性鍋で作る卵焼きみたいなもんですかね。

 

 

調味料

調味料

無添加白だし(ミネラル豊富) 大さじ1

みりん 大さじ1

(食べてみて、みりんは入らないか半分でも良かったかな。)

 

 

この 無添加白だし は、

いわし・飛び魚・昆布 のだしで、ミネラル豊富です。

 

令和4年 10月になって、現代日本はミネラルが不足している という本を読んで、

ミネラルの補給をかなり意識して料理しています。

 

日本の食卓はミネラル不足 の記事に興味がある方は

読んでみてください。

 

 

 

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