磁性鍋3 レシピ かぼちゃ

2021年12月29日 20時27分37秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、かぼちゃ

 

磁性鍋M(L) すのこ 内ふた 外ぶた

これは600ワットで5分。

(種類によって違うので、途中で様子をみて調整してください。)

※かぼちゃ 4分の1で、

柔らかめのかぼちゃかなあというときは、600ワット 5分

固いぞ という時は、600ワット 7分 かかりました。

(種類によって違うので、途中で様子をみて調整してください。)

 

これで終わりにしても良いですが、300ワット 1~2分

更に加熱することで、おいしさがアップします。

 

 

もう少しかぼちゃの量が多いとき、

こちらもご覧ください。

かぼちゃ 磁性鍋143

 

 

かぼちゃって、甘く煮るってイメージありますよね。

でも、磁性鍋でチンするだけで、素材の味だけで美味しい。

(種類によります。おいしくないカボチャもあります(*^O^*))

 

磁性鍋は、電子レンジの身体に悪い電磁波(マイクロ波)を

100%遠赤外線に転換しています。

 

遠赤外線がおいしさの素であるアミノ酸を増やすので、

電子レンジの加熱で美味しくなるんですよ。

 

 

我が家では、甘い味付けの料理は極力やらないので、

いつも素材の味のみでカボチャを食べます。

あまり美味しくないカボチャは、シチューとかカレーに入れています。

 

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磁性鍋を購入するほど食に気をつけているあなたには、次の記事も是非読んでほしい。

新型栄養失調 カロリーは足りているけど、ミネラルが足りないせいで、情緒不安定や様々な不調が

現代見本の 食卓はミネラル不足1 ミネラルってなに?    

現代日本の 食卓はミネラル不足2 ミネラルを補給するための○○

現代日本の 食卓はミネラル不足3 発達障害はミネラル不足のせい? ミネラルの働き

現代日本の 食卓はミネラル不足4 アスペルガー症候群と診断された「こうちゃん」奇跡の回復

 

 

磁性鍋って、どんな鍋?

身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、

100%身体に良い遠赤外線に転換し、

遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。

 

電磁波って身体に悪いです。だから、磁性鍋は安心してお使いいただけます。

 

しかも、還元する。

野菜でも肉や魚でも、どんどん酸化します。(要するに鮮度が落ちます)

それを還元するってんだから、すごい!

 

しかも、糖化しない。(糖化とは、糖とタンパク質がくっついて有毒な物質ができる)

「焼く」のは糖化する調理法なので、「焼く」代わりに「磁性鍋」を使いたいですね。

魚焼き器を使わなくても、磁性鍋で調理すればよい。(洗うのも簡単)

 

また、水を使わず「蒸す」こともできる。

 

 

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磁性鍋につい詳しく知りたい方は、「糖化」について知ってください


○「糖化」とは
糖化とは、タンパク質と糖がくっついてできる「変成したタンパク質」のこと。

AGEと呼ばれ、毒性が強い。

1度体内に入ってしまったら、ほとんど排泄できない。体内にたまり老化の元凶になる

○糖化で起こる病気
・血管の老化 ・アルツハイマー病 ・パーキンソン病 ・動脈硬化 

・発癌と転移 ・骨の老化(骨粗鬆症) ・白内障 ・膠原病 

・腎臓病 ・心臓病 ・糖尿病 ・脳卒中・・・糖化って、こわいんです!

○糖化は、高温の調理で起こる
糖化は、高温の調理で起こります。
焼く・炒める・揚げる(天ぷらやフライ)・といった高温料理。

圧力鍋は、アクリルアミド という毒性が強い最悪の糖化物質が出るので使わない方がいい。

ゆでる・蒸す・煮る は、糖化しにくい調理法。ただし、甘辛く煮ると糖化する。

糖化が強く起こる調理法と糖化度が高い食べ物は次の通り。
「焼く」「炒める」「揚げる」「天ぷら」「フライ」「甘辛く煮たり焼いたりしたもの」

「加工肉」「チーズ」「小麦粉の食品(パン・パスタ・うどん・ラーメン)」「圧力鍋」

「ポテトチップス」「フライドポテト」「かりんとう」「クッキー」

「クラッカー」「ビスケット」「ほうじ茶」「クロワッサン」「チョコレート」コーヒー」等々

また、白砂糖などの高GI食を食べても、体内で糖化が起こります。

○糖化しにくい調理法
蒸す 茹でる 煮る(ただし砂糖は入れない)

磁性鍋で料理

しゃぶしゃぶ
ということで、やっと磁性鍋の登場です。

磁性鍋の効果
○糖化しにくい
まず、1番勧めたい理由が、糖化しにくい調理法だから。

糖化したものを長い期間にわたって食べ続けるとこわい!
だから、できるだけ糖化しにくい調理法を選択したいもの。

「焼く」「炒める」「揚げる」代わりに、是非 磁性鍋を使ってください。


○電子レンジの電磁波(マイクロ波)を

100%遠赤外線に転換

遠赤外線だと分子の振動による加熱なので、

食材の組成変化が起こりにくく、食材のうま味や栄養素を保ちます。


食べ物をこの磁性鍋に入れ、電子レンジに入れてチンすると、

電子レンジのマイクロ波という毒が100パーセント 体に良い遠赤外線に転換され調理される
(フェライトが電磁波を吸収するので、電磁波を拡散させません。)
しかも、還元までするすごさ!


○電磁波(マイクロ波)を拡散させず、

遠赤外線加熱とスチーム調理を同時に行うのは、磁性鍋だけ。


○エネルギー効率アップ、時間短縮で省エネ実現!
 フェライト(磁性体)で、食品が吸収できる最適なエネルギーのみ作ります。 

二重蓋で常圧より少し加圧し素早く加熱。

加えてスノコにより食品水分がスチームとなり、食品をふっくら全体的に加熱します。(経済的)
「焼く」代わりに是非使いたい!


○うま味や栄養分がアップ
うま味や風味を左右するアミノ酸がアップするため、素材自体の味がおいしくなる。


○しっかり食べて簡単メタボ対策!ヘルシー料理でメタボ対策!
 磁性鍋なら簡単に肉や魚の脂肪分を分離できます。

遠赤外線効果で脂肪分が無くてもおいしく仕上がります。

 

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秋田県湯沢市関口字関口15-2

コスモス自然形体院

☎ 0183-73-2959


磁性鍋2 レシピ しいたけ きのこ

2021年12月29日 20時20分13秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

使いこなしハンドブックがわかりずらい。

という方のために、

 

磁性鍋のレシピを紹介しています。目次

 

その前に

磁性鍋って、どんな鍋?

身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、

100%身体に良い遠赤外線に転換し、

遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。

 

電磁波って身体に悪いです。だから、磁性鍋は安心してお使いいただけます。

 

しかも、還元までし、糖化しない。

「焼く」のは糖化する調理法なので、「焼く」代わりに「磁性鍋」を使いたいですね。

また、水を使わず「蒸す」こともできる。

 

今回は、しいたけなど、きのこの磁性鍋蒸し

磁性鍋M でもLでも

すのこを敷いて、洗ったしいたけを並べる。

これは、600ワット 2分。

 

このままでも、しいたけそのもののうま味でおいしい!

ちょっとだけ塩をふってもおいしい!



しいたけだけでなく、まいたけ や シメジ など、他のキノコも

いっしょに加熱してもおいしい。



量が増えたら、3分くらい。

 

このままでも素材の味で美味しいし、少し塩をふるとか、

ポン酢、タマネギ酢、酢醤油などでも美味しい。

 

これも、600ワット 3分。少し蒸らす。

チンしたあと、少し蒸らすとより美味しくなります。

 

磁性鍋は、電子レンジの身体に悪い電磁波(マイクロ波)を

100%遠赤外線に転換しています。

 

遠赤外線がおいしさの素であるアミノ酸を増やすので、

電子レンジの加熱で美味しくなるんですよ。

 

 

☆磁性鍋は、コスモス自然形体院ヤフー店で購入できます

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磁性鍋1 レシピ ブロッコリー

2021年12月29日 15時14分11秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

使いこなしハンドブックがわかりずらい。

という方のために、

 

磁性鍋のレシピを紹介しています。目次

 

その前に

磁性鍋って、どんな鍋?

身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、

100%身体に良い遠赤外線に転換し、

遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。

 

電磁波って身体に悪いです。だから、磁性鍋は安心してお使いいただけます。

 

しかも、還元までし、糖化しない。

「焼く」のは糖化する調理法なので、「焼く」代わりに「磁性鍋」を使いたいですね。

また、水を使わず「蒸す」こともできる。

 

では、磁性鍋の料理を紹介します。

今回は、ブロッコリー

磁性鍋でブロッコリーを蒸す。(ビタミンCは、茹でた場合より約2倍)

 

ブロッコリー 一玉の半分。

食べやすい大きさに切って、洗って水気がついたまま 磁性鍋MでもLでも
すのこをしいて、

この写真は磁性鍋Mで、600ワット3分30秒。

(水を少し入れても可)

 

何回も試してみて、

私はこれくらいでちょうどいい固さですが、好みの固さがあると思うので

固めが好きであれば、もう少し短く。3分10秒ぐらいでも美味しかった。

できあがったあと、そのまま少し蒸らせばおいしくなる。

(ブロッコリーの種類によっては、3分30秒だとちょっと柔らかすぎでした)

 

※その後、固めのブロッコリーに慣れたら、3分10秒くらいが丁度良くなりました(*^▽^*)

 

また、600ワットではなく500ワットとか700ワットの電子レンジをお持ちの方もいる

と思うので、時間は少し調節して、

自分の好みのゆで加減になるように試してみてください。

 

磁性鍋使いこなしハンドブックでは、

強2分 ⇒弱1分 となっていますが、

私としては、固かったです。(固めが好みの方はこれで)

 

磁性鍋は、電子レンジの身体に悪い電磁波(マイクロ波)を100%遠赤外線に転換しています。

遠赤外線がおいしさの素であるアミノ酸を増やすので、電子レンジの加熱で美味しくなるんですよ。

 

 

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なぜ、ミネラル補給にこのごろこだわっているのか。

 

磁性鍋を購入するほど食に気をつけているあなたには、次の記事も是非読んでほしい。

新型栄養失調 カロリーは足りているけど、ミネラルが足りないせいで、情緒不安定や様々な不調が

起きている。

現代見本の 食卓はミネラル不足1 ミネラルってなに?    

現代日本の 食卓はミネラル不足2 ミネラルを補給するための「だし」

現代日本の 食卓はミネラル不足3 発達障害はミネラル不足のせい? ミネラルの働き

現代日本の 食卓はミネラル不足4 アスペルガー症候群と診断された「こうちゃん」奇跡の回復

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現代日本の 食卓はミネラル不足8 モニター募集

 

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※磁性鍋についてもっと詳しく知りたいなら、こちらの記事をお読み下さい。

磁性鍋30 磁性鍋の特徴 と 電子レンジのマイクロ波のこわさ

 

磁性鍋30の記事は、磁性鍋の特徴をわかりやすく説明している外部の記事を紹介しています。

是非お読み下さい。

 

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