野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

春の精進料理教室・美菜食膳古嶋

2019-03-01 22:26:16 | ナチュラルハイジーンセミナー

精進料理教室のご案内・3月21日開催ご予約受付中。  

    第一回これを学べば、あなたもおいしいベジタリアン

          

 お客様より、おいしいお野菜の簡単な料理法が知りたい。

自宅でもすぐに取り入れられるおいしいレシピが知りたい。というご要望に応えて、

今年から、店主古嶋靖洋の優しい精進料理のおいしいレシピを皆様に提供しようと少人数性のセミナーを始めます。

午後はランチを共にご質問にお答えしながら、玄米のお話や、

おいしいお野菜を育てる綾の農家さんの視察・購入など楽しい企画にしたいと思います。

お客様とともに作り上げる料理教室です<準備するもの・エプロン・三角巾・包丁

①、身近にある食材、お野菜調味料を使う。身土不二・旬のお野菜でつくります。

②、味付けにはちょうどいい割合がある。秘伝の割合を知れば料理上手になります

③、一日に必要なお野菜とは?最新の情報・体が健康になる効果的なおいしい食べ  

 方を知れば、おいしく食べて、リバウンドなく、自然にダイエットに成功します

3月21日<木>

4月27日・5月25日第四土曜日・三回講座。皆様のお越しをお待ちしています。

日時・3月21日・木曜祝日・午前10時00分~午後3時

   スケジュール10時00分~12時00分・料理講習

         1,野菜のだしべジブロスの取り方 2、大豆ミートのおいしい使い方・チキン風レシピ 

    3、野菜の食べ方 <サラダ・おいしい野菜のお鍋・秘伝の割合>

    4、簡単で体にいいデザート・・古嶋のおいしくできる精進 食材もご紹介します 

         12時30分~ランチタイム・交流会・・

講師・古嶋靖洋<美菜食膳古嶋>  場所・美菜食膳古嶋

住所・宮崎県東諸県郡綾町北俣2363  参加費・3500円

ご予約電話番号<古嶋>

0985-77-0925または、09075808196



コメントを投稿