野の花を添えて、綾便り

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我が家のメニュー・浜川さんの玄米餅を揚げてお鍋にしました。

2014-01-25 21:02:33 | 薪ストーブのある暮らし

冬はお鍋が一番。

我が家はベジタリアンなので、お肉やお魚はありません。

浜川さんの玄米餅がありましたので、揚げまして、

植物派だしと、小豆島の薄口醤油・千住酒造のみりんで味を調えたスープに

白菜を敷き詰めて、揚げ餅と、古代米ソーメンの湯がいたものを入れました。

食べる直前に、揚げ餅を入れるのがおすすめ。

あっさりとしたスープに、熱々のもっちもちのぷつぷつしたおもち。

古代米ソーメンは高千穂で作られています。麺がしっかりしているので・・・

おうどんではなくても、おいしいですよ。

出来上がったら、生姜のすったものを入れますと、体があったまって

いいですよ。

植物派だし・お醤油・みりん・は、古嶋で販売中。

 

 

 



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