![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/69/700e1f878d667c91a6e95b49e4c720f3.jpg)
今月の土鍋ご飯は、
新ショウガをサクサクと小さく千切りしたものを、炊き込みにしました。
*ご飯は、長岡式酵素玄米ご飯と、土鍋ご飯から選べます。
*メインプレートは、毎年おせわになっている。広瀬さんの佐土原ナス。
綾の錦原の大地で育った、完全無農薬です。
マイローソルゴという植物を佐土原茄子の周りに植えます。
そちらを先に、虫にごちそうして、茄子を守ろうという考え方。
広瀬さんの佐土原ナスは、とても優しい味です。
今年も、シンプルに、茄子の味噌田楽で
ほっこりと、お楽しみください。
*佐土原茄子の味噌田楽
*大豆グルテンのチキン南蛮と夏野菜の酢の物
*おくらのトロトロおすまし<免疫力UP>
*旬菜・お豆腐のゴーヤチャンプル
*高千穂より古代米ソーメン・
友農園さんの蕎麦かいわれをトッピング
*黒ゴマ豆腐 *夏野菜ののお漬物
*デザート・今が旬のヤマモモゼリー
古嶋の借りている畑にある、無農薬のヤマモモです。
*お茶は有機コーヒー・蕎麦茶、玄米コーヒーより選べます。
せせらぎ膳1500円・10品・・
お茶とデザート付き<今月のデザート・ヤマモモのゼリー
てるは膳 2100円・12品
<おまかせの今月の一品・デザート3品・ヤマモモゼリー・フルーツ
・井出さん日向夏のチーズケーキ付
おすすめ季節膳 2600円・めずらしい海草のお刺身の前菜付き・
100パーセントザクロジュースなど、ゆっくりと楽しめるコース。
お誕生日で季節膳ご利用の方は、六角栗のお箸をプレゼント。
ご予約時にお伝へください。
今月のご紹介食材。販売中です。
写真左上より、友農園<蕎麦かいわれ 一パック150円
高千穂の古代米ソーメン、630円
お茶は、高千穂の無農薬栽培の釜煎り茶<上>840円
その他、近日、ヒマラヤの岩塩シリーズが入荷予定です。
先日、宮崎から女性二人のお客様がおみえになったと思います。お一人は書道の先生で、もう一人はお庭で有名な方で、ターシャの庭の話で盛り上がった方達です。
書道の先生は私が通っている教室の先生です。
お料理がとても美味しかったと感動してましたよ。後味がすごく良かったそうです。
うれしかったので、ご報告です。
ご紹介いただいた、お二人はとても印象に残っております。素敵なお二人でした。
岩下様のコメント、主人もとても喜んでおりました。
ターシャのお話は、思わず感激しまして、
涙がこぼれそうでした。
早々にブログにてご紹介いたしました。
最近は、お店でターシャの本を手に取られているファンらしきお客様に
お客様からうかがった素敵なお話を語っております。
とても喜ばれます。
出会いに感謝です。
ありがとうございました。