野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

明けましておめでとう。1月のメニュー

2012-01-04 06:06:34 | 今月のレシピ紹介

明けまして、おめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

感謝平成24年は、古嶋9周年にはいります。

 

足を運んでいただいたお客様、ありがとうございました。

 

健康食の情報発信を、これからも皆さまへ、お届けしたいと思います。

 

1月16日には、酵素玄米の炊き方講習会を開催いたします。

 

皆さまに喜んでいただけるお店作り。おたのしみください

 

新年9日<月>成人の日より営業です。

 

<子供の部活応援のため今年はお休みを長くいただきました。>

 

薪ストーブを焚いてお待ちしております。

9日初日、ご予約の方、古嶋の畑の無農薬お野菜プレゼント

1月のメニュー<せせらぎ膳>1500円

1・・ささげの豆ご飯<炊き立て土鍋ご飯>前日までの予約制<

   または、長岡酵素玄米ご飯。当日予約の方は、玄米になります。

2・・無農薬の大根でふろふき大根、まったり味噌仕上げ

3・・冬野菜たっぷりの精進のすいとん汁

4・・かぶら蒸し

5・・きのことゆずの煮物

6・・菊芋料理8

7・・大豆グルテンのチキン南蛮と冬野菜

8・・麹づけのおつけもの

9・・今月のケーキ・黒豆栗のケーキ・豆腐の生クリーム風

10・・玄米コーヒー・有機コーヒー・ごぼう茶より

てるは膳<2100円>2つ追加

11・・菊芋。きのこ。生麩のあげだし

12・・黒豆栗のケーキ・豆腐の生クリーム風

   日向夏のチーズケーキ・綾どれ杉江さんのいちご・・3品

おすすめ季節膳<2600円>

13・・漆のお盆に前菜3品・お刺身もどき・ホットジュース

お祝いお誕生日に、特別なお膳です。<お誕生日の方は、お箸プレゼント>

 

 



コメントを投稿