野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

長岡式酵素玄米ご飯の炊き方講習会のご報告。不食の方も楽しいと食べるご飯

2019-05-08 23:02:42 | 長岡式酵素玄米
5月6日、長岡式酵素玄米ご飯の炊き方講習会がありました
24名の方が参加されました。


実践してその良さに、話さずにはいられなくなるご飯。

実践者の皆さんが
大切なご友人を連れて来てくださいました。

フーデリーで偶然手に取り食べて
そのもっちりとした玄米ご飯に興味を持ち
参加された方もいました。

はるばる鹿児島からも、お越しいただきました。


みなさん熱心に炊き方を学んでいます。

新井先生の言葉

*エネルギーの高い人は集中力がある
*正しいものほど答えが出ない
*いけないものは何もない。とらわれているだけ
*スパークして出す人は、入ってくる
*楽しく正しく継続できる人になる
*悩んできづける人となる
*人の人生はおかねがかかる
*日本人は米、今の人はおかずで人生やっている
*人のせいは体が悪くなる
*私のいうことを聞いてではない
*自分の人生をやってください
*気づかない人に行ってもダメ
*実践しない人は自分に返ってくる
*美味しくないとダメ
*野生は生命を食べている
*冷やす人。電気の流れが悪い人が病気になる
*夜と昼の電位差が大きいところが米が美味しい
*病気のせい、ウイルスのせい、は意識レベルが低い
*調和に思う人は免疫力アップ
*分離に思う人はいつか病気になる
*あれがおいしい、過去形

以上メモしていたものです。

今回初めて聞いたお話
ある 長年不食を実践している方が炊き方講習会に参加したので、
*どうして参加したのですか?
と聞いたら、、
*二人の子供に食べさせたいので参加した
という話
半年後ロサンゼルスの炊き方講習会に再度その方が参加された
*その後どうですか?
*実は3日に一升の量で食べている。
*どうして不食をやめたのですか?
と聞いたら、
*楽しいから食べている
という答えだったそうです。

いい言葉。楽しいからつづく

古嶋に来てくれる小さなお子様も、
玄米ご飯をよく食べてくれます。
体が欲するご飯ですね。

次回講習会は、9月に開催します。
皆様のお越しをお待ちしております。









コメントを投稿