野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

3月のメニューと、今月の営業

2010-03-01 22:26:29 | 今月のレシピ紹介
今月は、クレソンのお豆腐や、季節のてんぷら、蓮根まんじゅうなど、
体が喜ぶメニューです。
食後のぜんざいは、2月3月のおすすめです。
きび砂糖で。あっさりとしたおいしさです。


土鍋ご飯はほっこり里芋ご飯又は、もっちり長岡式酵素玄米ご飯

せせらぎ膳1500円・10品・
<3月はお雛様膳2600円など楽しめます。お早目のご予約がおすすめです

てるは膳2100円・12品・<おまかせの今月の一品・お茶・フルーツ・日向夏のチーズケーキ付き
おすすめお雛様膳2600円・めずらしい海草のお刺身前菜付き・デザート3品付き

豆乳鍋3600円・湯葉などをたっぷりと、特製ごまだれがおすすめ

*お誕生日で季節膳以上ご利用の方は、六角箸プレゼントします
ご予約時にお尋ねください。

今月のメニュー(せせらぎ膳)1500円

1、ご飯は、里芋ご飯、またはやわらかい玄米ご飯
2、メインプレート 蓮根饅頭の野菜餡かけ
3、大豆グルテンのチキン南蛮 
4、お漬物
5、季節の綾どれサラダ
6、クレソンのお豆腐 
7、精進お吸い物 
8、菜の花のおひたし、  
9、デザート・田淵さんの無農薬小豆ぜんざい。
10、お茶は有機コーヒー・蕎麦茶・玄米コーヒー

メニューは、そのときのお野菜の仕入れで、変わるときもございます。

当店は予約制です。
当日お電話をいただいたとき、席に余裕がある場合はお受けできますが、
3日前のご予約がおすすめです。
椅子席は、2テーブル、ゆったりとしたレイアウトです。
お座敷テーブルは3つ。個室風の和室があります。

定休日は、毎週木曜日・第四日曜日です。
25日<木>は、岡部賢二さんの講習会のために、26日が、お休みになりました。




コメントを投稿