野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

明けましておめでとうございます。精進おせち照葉。初商いは8日です。

2017-01-02 15:09:03 | ナチュラルハイジーンセミナー

明けましておめでとうございます。

昨年は大変お世話になりました。ありがとうございました。

今年も精進料理・美菜食膳古嶋をよろしくお願いいたします。

大晦日・精進おせち照葉。皆様に無事にお届けすることができました

暮に息子が大阪より帰ってきました。家族三人で盛り付けを・・

すべて精進のものです。動物系のものをつかっておりません。

<今年はブログなどの広報時期。前に完売となりました。

ありがとうございました。>

だて巻きも、大豆ミートなどを使い、和食の料理人の主人が

時間をかけて仕込みました。

<ミネラルのお水の中で、炊いてもらうのを待っているお豆たちの写真です>

**<初挑戦>

黒豆は今年は、古嶋の畑で育てたお豆。

昨年住吉の実家でもらった黒大豆がおいしかったので、

その豆を古嶋の畑で、動物系の肥料を使わずに育てました。

すべて、おせちの箱に収まり、私たちは食べられなかったのが残念でした。

お客様は、きっと気に入っていただいた事と思います。

大根人参・赤大根も無農薬の古嶋のお野菜です。

甘くてやわらかおいしいです。

<古嶋のテーブルを二つ付けると30個ピッタリおさまります。

一番広い薪ストーブのお部屋で・・・

これが丁度の古嶋が作れる数です。何でも丁度が一番・>

*********************

本年の初商いは1月8日より・

1月9・10日は、長岡式酵素玄米ご飯の炊き方講習会

*****************

1月15日<日>は、オーガニックフェスタ参加。

  フローランテ宮崎に来ませんか?

入場料が無料ですよ。古嶋は今年あったかーい

長岡式酵素玄米ご飯のべジどんぶり初挑戦。できたてを・・・

ごぼうのウナギ棒寿司。べジいなり。など

動物系なし。たまご抜きなので。ヴィーガンの方もOKですよ。

 

お店は薪ストーブをたいています。

今年は友人が庭の木の伐採を届けてくれる予定です。

たくさんの方との出会いを作ってくれるお店。

今年も長岡式酵素玄米ご飯と、ナチュラルハイジーンの便りを

たくさんの方へ届けたいです。

<予告・・松田麻美子先生の講習会を4月8日綾で開催します。

お楽しみに。詳細は次会ご紹介します>

夢実現の29年

今年も楽しく皆さんと古嶋の空間で楽しみたいです。

皆さんもあそびにきてくださいね。