野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

6月の精進メニュー

2013-06-05 00:17:08 | 今月のレシピ紹介

6月のメニュー.せせらぎ膳1500円            ターシャの絵を宮田金物店さんから借りて来ました。

6月は今が旬のとうもろこしの土鍋ご飯。とうもろこしは、胃の食薬。生麩は、味噌田楽に、

デザートは、先日借りている畑の無農薬の青梅を、ゼリーにしました。季節限定のデザートです。

スープは、7種類のハーブを使い薬膳スープです。自宅でも仕えるように古嶋のおすすめ植物派だしを

えて新発売840円。大豆100%ミートで旬のお野菜を使い酢豚風は古嶋人気の味。

6月は16日父の日ですですね。古嶋でのゆっくりひと時を、プレゼントしませんか?

*     お料理券をご用意いたします。季節膳ご予約の方のお父さんお母さんへ古嶋の六角ばしプレゼント。

季節膳2600円・てるは膳2100円・お店での受け渡し・または、入金後ご自宅に郵送いたします。

6月メニュー  お誕生日季節膳2600円以上ご利用の方は、六角箸プレゼント

1…おすすめ季節膳2600円漆のお膳に乾杯ジュースめずらしい精進のお刺身風など4品前菜+12

2…てるは膳 2100円・12品<生麩料理・デザート3品盛り生麩田楽などいろいろ楽しめます。

3…せせらぎ膳1500円・10品 デザート付*材料の関係で多少メニューが変わります。

1・ご飯・長岡式酵素玄米ご飯または、甘いとうもろこし土鍋ご飯

2・精進の大豆100%ミートで酢豚 

3・7種類の薬膳スープ

4・ジャガイモ料理   

5・麹づけのおつけもの

6・大豆グルテンのチキン南蛮風酢の物

7・カルシウムたっぷりゴマ豆腐 

8・青菜の梅肉あえ

9・デザート・梅ゼリー 

10・お茶は3品から、玄米コーヒー・ごぼう茶・有機コーヒー