野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

8月のメニュー

2010-08-02 15:58:12 | 今月のレシピ紹介


今月のせせらぎ膳1500円

今月は、高千穂よりおとり寄せの古代米のソーメンで、冷やし中華です。

しこしこおいしい麺。
古嶋の夏の定番メニューです。



今月のデザートは、抹茶プリン。
しょうがのソースがほんのりとおいしい。


ケーキは梨のタルトタタン。
このお盆の時期は、綾どれの梨が本物センターに出始めました。
ご予約をいただければ、ホールにて、焼きたて販売いたします。


新ショウガの炊き立てご飯も免疫力UPご飯です。


高千穂の古代米ソーメン
630円で販売中です。
しこしこと、とてもおいしく、ポリフェノールが、体によさそうです。

今月は、広瀬さんの無農薬の佐土原茄子が収穫次第、
おいしい茄子の味噌田楽をします。
ピーマン・きゅうりは自家製無農薬野菜です。

*てるは膳2100円・12品・
<おまかせの今月の一品・お茶・フルーツ・抹茶プリンケーキ・デザート3品

*おすすめ季節膳2600円・めずらしい海草のお刺身前菜付き・デザート3品

精進寿司3600円・<3日前のご予約から夏野菜、ゆば、海草の刺身など

お誕生日で季節膳2600円以上ご利用の方は、六角箸プレゼント

今月のメニュー(せせらぎ膳・1500円)

1、炊き立て新ショウガご飯または、酵素玄米ご飯
2、高千穂の古代米ソーメンで、冷やし中華
3、大豆グルテンのチキン南蛮と苦瓜の酢の物
4、季節の綾どれサラダ 
5 黒ゴマ豆腐
6、精進おすまし
7、玄米麹づけ
8, 古嶋のお野菜、グルテンでチィンジャオローフー  
9、デザート・豆乳抹茶プリン
10、お茶は有機コーヒー・ごぼう茶・玄米コーヒーから

古嶋おすすめの免疫力UPのおいしいお茶販売中です。
*スギナヨモギ茶・50g・2100円
*無農薬玄米コーヒー100g・1260円
*無農薬の紅茶・50g・525円宮崎茶房・天皇杯受賞
*新発売・ごぼう茶・80g・1890円