函館おぢさんのいか様料理

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サクラマス色々

2013年02月14日 | 魚料理

サクラマスの小さいのをもらった、1本は塩して吊るし

 

普通に焼き、そのまま食べたり、お茶漬けに

 

もう一本は凍らせて、ルイベ、そして塩して酢〆。

 

残っアラも塩してから汁に、美味かった。

 

〆た鱒で鱒鮨みたいな、笹があれば、押し器があれば、明日たべます、、もし美味しかったら、昆布や大葉、しょうがなんかも混ぜてみたい

鱒はムニエル、フライ、天ぷら、グラタン、スパでも、美味しい。

一晩置いて、食べました、初めて作ったんだけど、うだでうまかった、  すし飯レシピみて甘みをおさえてみました。